SVOD 2014 день 2

Очень устал после SVODа. Для начала исправляю ошибку, которую сделал вчера, написав, что на SVOD пришло более 100 человек. На самом деле на мероприятие зарегистрировалось более 650 человек, так что количество посетителей гораздо большее, чем я указал вчера второпях. 

Сегодня также было много интересных выступлений и презентаций. Много новых знакомств и коннекшенов. 

Из пониманий дня:

-То, как я пытался пользоваться фейсбуком нужно пользоваться linkedin. То есть фейсбук я пытался использовать для поиска нужных контактов среди своих друзей, ругаясь при этом на отсутствие нормальных фильтров. На самом деле все нужное уже сделано на linkedin, так что просто нужно пользоваться им. Тогда все встает на свои места, так что все новые профессиональные контакты добавляю туда. 

-Денис Довгополый, который руководит Ukrainian VC рассказал мне о том, насколько сильно помогает ему помощница, которая закрывает все рутинные задачи. Мне понравилось, как он организует ее режим: работа 4 часа в день, но 7 дней в неделю и в любое время суток. Какой-то такой же режим, нужен и моей помощнице, о поиске которой я начал опять думать. 

-Новый знакомый крутой программист хочет написать бота для того, чтобы один из известных новостных американских порталов выдавал более релевантные статьи, потому что выборка испортилась в последнее время. Меня очень это удивило, потому что человек не хочет продвинуть себя, или получить прибыль, а просто хочет сделать всем лучше и интереснее. 

-Я понял, что мне нужно сделать с ZAVOD, чтобы он не канул в лету. Напишу отдельно об этом позже, но если кратко, то он станет тендерной площадкой по распределению заказов между желающими, от которых сейчас приходится отказываться в силу того, что у нас нет времени.

-На визитках нужно делать промокоды, чтобы придать им дополнительную ценность и повысить конверсию.

-Очень эффективно автоматизировать процесс, который увеличивает клиентскую базу. Другими словами, если есть что-то, что помогает получать больше клиентов, подписчиков на фейсбуке, регистраций, то этот процесс можно автоматизировать, поставив на автопилот, увеличивая количество этих функций.

-Понял, что я очень много, на самом деле, занимаюсь business development-ом, что гораздо ценнее моего умения писать код.

-Не нужно занимать себя работой, лучше создавать функцию для ее исполнения.

-Два дня мы спонтанно организовывали афтепати. В будущем лучше делать это как-то более организованно, потому что люди все равно идут тусоваться, без чего удовольствие от конференции получается неполным. 

Книги для прочтения:

-4-х часовая рабочая неделя

-Чапаев и пустота

-personal MBA

Полезности со свода для меня: 

-Договорились побрейнстормить наш проект на предмет продаж и маркетинга в Стенфорде

-Новые знакомые инвесторы на случай, если в будущем нам понадобятся инвестиции

-Несколько партнерских предложений по созданию и развитию бизнесов

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты