Первый день SVOD 2014 и наш закрытый ивент

Да будет SVOD! Первый день SVOD-а в Калифорнии состоялся. Спасибо организаторам, было очень здорово и интересно! Все-таки это лучшее мероприятие из тех, которые проходят в Долине. И дело не в том, что обсуждение проходит в основном на русском языке, просто на мероприятие приезжают и ходят очень интересные инвесторы, предприниматели, специалисты и другие думающие люди, с которыми есть о чем поговорить и есть чему у них поучиться. Все открытые и очень дружелюбные. 

Правда, я почти не смотрел выступления, максимальное количество времени уделив networking-у. В моих трофеях 24 визитки, 10-15 добавленных друзей без визиток. Итого около 40-50 новых знакомых. А общее количество участников больше 500, так что завтра нужно успеть очень многое. Свои визитки, которые я взял с собой очень быстро закончились, так что приходилось ходить за добавкой в машину. 

Спасибо всем, кто читает этот блог и подошел познакомиться, было очень приятно и важно для меня! Именно такие отзывы мотивируют на новые посты и создают форму написания блога, которой я придерживаюсь. Спасибо всем тем, кто приехал на SVOD по моей рекомендации, надеюсь, что конференция вам понравилась!

Небольшой ликбез для тех, кто пока не сориентировался в том, как надо вести себя на тусовках в Долине: общаться, общаться и общаться. Чем с большим количеством людей вы познакомитесь, тем больше новых знакомых у вас появится, больше потенциальных партнеров для вашего бизнеса и просто хороших людей, которые могут дать совет. Возможно кто-то станет вашим хорошим другом или кофаундером. Не сидите на скамейке запасных и не общайтесь только с вашими знакомыми. На конференции и правда очень интересные люди, используйте эту возможность. 

Я всегда пытаюсь понять для себя, чем человек занимается, чтобы найти общие точки пересечения. Также всегда пытаюсь понять и услышать, какая помощь нужна человеку. Часто оказывается так, что у меня есть нужный ему знакомый, и я с удовольствием, делюсь контактом. Это как мозаика, которую ты складываешь в голове, прикладывая один кусочек к другому, в надежде, что получится какой-то узор. Кто-то может найти канал для продвижения своего бизнеса, кто-то партнера, кто-то работу.

Не бойтесь говорить о том, какие проблемы есть у вас сейчас. Это совершенно не стыдно делать в Долине, потому что проблемы есть у всех. Часто на подобных тусовках люди открыто спрашивают: чем тебе помочь и они делают это не просто так. "Исследовать и делиться" — вот два основных принципа Шона Паркера, который является одним из основателей Facebook и основателем ряда других компаний. Пользуйтесь этими принципами.

Просите ваших знакомых познакомить с незнакомым для вас человеком. 

Обязательно дружитесь сразу с человеком в социальной сети. Русскоговорящие чаще пользуются фейсбуком, а американцы линкедином. Имейте и то и другое под рукой. 

В посте я совсем не говорю про то, как общаться с инвесторами для получения инвестиций, наверное, потому что сам не решаю эту проблему. По этому поводу написано множество книг и создана целая индустрия, так что я думаю, при желании можно найти нужную информацию. Если кратко, то делайте крутой продукт, который вам самому нравится, а все остальное приложится. 

В воскресенье мы организуем закрытую тусовку для предпринимателей с барбекю, джакузи и отличнейшим нетворкингом. Если кто-то с мероприятия, кого я еще не пригласил хочет попасть туда, то напишите мне об этом, или дерните на конференции. Тот, кто не на конференции, но в Долине и хочет туда попасть, также напишите мне, чтобы я пригласил вас на мероприятие. 

На Своде можно записать видео с вами, которое мы потом используем в репортажах RusValley. Также можно договориться о записи подкаста для Хакеркаста.

Кстати, специально в ночь перед сводом мы зарелизили свой новый сервис, над которым работали последние 5 месяцев. Об этом продукте я рассказываю всем на конференции, раздавая визитки. Скоро также анонсирую его и в этом блоге ;)

Всем удачного нетворкинга во второй день SVODа!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты