Про 23 февраля

Сегодня 23 февраля, день защитников отечества и всех мужчин. Едва ли это мой праздник, так как в армию я не ходил, о чем, честно говоря, сожалею. Сложилось так, что после школы был сразу университет, потом второе высшее, потом работа, потом бизнес и как-то совсем не осталось времени для армии. Как-то ррррааазз и 18 лет превратились в 27 и уже поздно идти в армию, да и обязательства перед семьей и окружающими не позволяют. С детства мне родители внушали, что делать там нечего, там дедовщина, умным ребятам там не место и т п. В армию ходил мой старший брат и по возвращению сказал, что сходил за нас обоих. Почему же мне все-таки хотелось бы туда сходить? Потому что мне кажется, что в армии многому можно научиться. А именно, в первую очередь укрепить свой мужской дух. С этой точки зрения, очень хорошо, что в армии есть дедовщина. Она учит выживать. Учит показывать характер и на самом деле делает из мальчика мужчину. Армия учит хватке. Малейшая ошибка может обернуться  нарядом вне очереди, насмешки со стороны окружающих и т. п. С одной стороны, абсолютно монотонная деятельность типа стройбата или охрана периметра на самом деле позволяют молодому человеку научиться думать. Ты вроде бы выполняешь команды, но также можешь и научиться оптимизировать полученное задание. И конечно, Армия, прежде всего, построена по принципу равенства. Загоняя туда, в человеке ломают его индивидуальность и заставляют быть равным со всеми. На мой взгляд, это также хорошая возможность подкачать скилы в плане своей индивидуальности. Многие мои знакомые, которые никогда не служили в армии, настолько ватные по жизни и настолько лишены индивидуальности, что на них жалко смотреть. Я убежден, что армия могла бы для многих из них послужить хорошим тренажером, после которого можно становиться сильнее. Это как мышцы, которые высыхают и обвисают, если их не тренировать.

 

Возможно, я рассуждаю как обыватель  о темах, в которых не разбираюсь. В конце концов, легко наблюдать со стороны и рассуждать о просторах вселенной. Наверняка, в армии все совершенно по-другому  и гораздо сложнее. Однако, это лично моя точка зрения, и если бы у меня была возможность, я бы в армию обязательно сходил. Это мне сильно помогло бы в бизнесе, потому что многие принципы выживания в бизнесе и в армии одни и те же. У меня есть много знакомых, которые служили в армии и ничуть об этом не жалеют. Конечно, жалко времени. Конечно жалко себя молодого отправлять непонятно куда, но уверен, оно того стоит.  

 

Сейчас в армии мой двоюродный брат и брат моей жены. Оба пошли в армию по собственному желанию и нисколько не хотели от нее мазаться. Уверен, что армия из них сделает настоящих мужчин, и это сильно им в жизни пригодится.

 

Всех настоящих мужчин с праздником!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты