Покорение Калифорнии: день 54. Русская тусовка и кусок мотивации

Вчерашний пост про то, как бесплатно жить в Америке, я еще и публиковал на ХабраХабре. В итоге получилось около 26 тыс. просмотров, более 200 человек добавили пост в избранное, больше 1500 перешло ко мне в блог, какая-то часть разными способами связались или подписались на обновления. Где-то +25 апвоутов, -9 доунвоутов, около 7 человек поставили минус в карму.

Мои статьи спорные, неоднозначные, плохие, хорошие, банальные, разные... У них есть, как поклонники, так и противники и все это, в принципе, хорошо. Думаю, что среди 7 человек есть завистники, а есть также вполне адекватные люди, которые посчитали статью неуместной, странной, банальной и т.д. В комментариях пишут, что это информация 2005 года, но я вот, к примеру узнал о ней только зимой, когда поехал в штаты и столкнулся с проблемой поиска жилья. Да, я лузер и не слежу за последними новинками. Но я также и за несколько последних лет создал несколько десятков рабочих мест для таких вот объективных разработчиков, что позволяет им получать зарплату, рожать детей, обеспечивать семью, брать ипотеку и т.д. Поэтому я перестаю искать причины того, что мои статьи кому-то не нравятся в себе, я и вовсе не хочу кому-то, а тем более всем понравиться, так что кому информация показалась полезной, то давайте дружить, остальные могут смело идти в пень.  
 
Меня иногда спрашивают, как тебе удается столько работать. Отвечаю: моей маме 65 лет и она сейчас поехала к моей тете, которая открыла еще одну гостиницу в Перми, помогать. Вот это трудоспособность! Я по сравнению с ней полнейший лентяй — точно говорю!
 
В группе Закрытый Клуб ИТ-предпринимателей начинают происходить движухи. Кто-то начинает договариваться о совместных проектах, нашлось сразу несколько человек из Перми. Есть также коллега, который попал туда благодаря вчерашней статье и завтра обещал прийти в наш игровой клуб. Коллеги, кто добавляется в закрытый клуб ит-предпринимателей, сразу предупреждаю, что каждого спрашиваю о наличии проекта и прошу представляться. У кого нет проекта и он отмалчивается, то сорри, группа просто не для вас. Молчунов и читателей тоже просьба находить интересный контент в другом месте, здесь мы занимаемся реальными делами!
 
Переписывались сегодня с Таней Поповой. Мы с ней познакомились, когда еще вместе работали в СКБ Контуре, потом она перехала в Москву и стала работать в Lingualeo, недавно перешла работать в Яндекс. Очень умная девушка и потрясающий человек. Подсказала мне несколько маркетинговых идей для наших продуктов. 
 
Ездили сегодня на русскую тусовку в один из клубов в Сан-Франциско. Интересным моментом является наличие кроватей вокруг танцпола. Ты можешь прямо развалиться на этой кровати со своей компанией. На кроватях стоят столики, которые надвигаются прямо на тебя и можно есть, выпивать и слушать музыку. 
 
Честно говоря ожидал больше живого общения с единомышленниками, а получил дискотеку в России с песнями 90х. В принципе, зато теперь есть о чем рассказать Сергею Панину, который давно трясет с меня статью о культурном времяпрепровождении для 66.ru. Ну и конечно немного потусили и интересно пообщались по дороге туда и обратно с коллегами. 
 
Две интересные идеи за два дня от друзей: 
  1. Встретить семью в Лос-Анджелесе. Во-первых перелет получится короче, потому что это прямой рейс из Москвы без пересадки. В обычном случае приходится пересаживаться в Нью-Йорке и потом еще 6 часов лететь до Сан-Франциско. Мне до Лос-Анджелеса ехать тоже около 6 часов, но зато в нем можно погулять и сходить в Дисней-Ленд.  
  1. Сходить на Что? Где? Когда? который проводится в Сан-Франциско время от времени. Там можно познакомиться со многими интересными людьми. Недавно там был сам Друзь с дочерьми, которые, кстати, живут в Сан-Франциско. 
 
Вот отличная статья про мотивацию и видео оттуда с Алеком Болдуином специально для тех, кто реально собирается что-то делать со своей жизнью!
 
 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты