Покорение Калифорнии: дни 73, 74, 75 пилот сайт за 1 день

Первые два дня были не очень насыщенные в плане мероприятий, но очень насыщенных дня в плане пилотного проекта в рамках нашей акции “Сайт за 1 день”, о которой я писал недавно. Вот первый сайт, который мы сделали amplua-plus.ru, правда не за один день, а за два с половиной. В первый день мы с заказчиком обговаривали концепцию, продумывали меню сайта, задачи, которые он должен решать. Дальше разворачивали этот шаблон у себя, дорабатывали, натягивали на нашу систему, переносили на наш сервер, настраивали nginx, uwsgi, и еще много вещей, о которых клиент не должен знать. 

Второй день был посвящен заполнению сайта. Мы плотно общались с клиентом, размещали его тексты, фотографии, учили пользоваться админкой, меняли цвета фона и увеличивали шрифты. 
 
В третий день купили домен amplua-plus.ru, сделали фавикон для сайта, установили статистику, чтобы смотреть сколько пользователей будет приходить на сайт. Подправили его, чтобы он лучше смотрелся на мобильных устройствах. Настроили SEO-тайтлы, чтобы сайт лучше был виден в поисковиках, настроили правильные редиректы на уровне nginx с www на основной домен, создали robots.txt. 
 
Осталось сдуть некоторые пылинки и запустить сайт в далекое плавание. Дальше мы настроим клиенту корпоративную почту, ну и запустим рекламную кампанию. 
 
Итак, по времени мы потратили около 8+8+4=20 часов. Если рассматривать наш общий прайс, то при стоимости часа разработчика 1200 получится такая калькуляция 20*1200=24000р — это стоимость такого сайта, если бы мы продавали свое рабочее время. Однако, так как это наша акция, которую я анонсировал, то клиент получил сайт всего лишь за 5000 рублей, что почти в 5 раз меньше разработки при прочих условиях. Также за 4999 рублей любой из будущих клиентов может получить этот сайт, заменив содержимое своим контентом, текстом, фотографиями, настроив его под себя и воспользовавшись нашей разработкой. Если интересно, то пишите alp@zavode.ru. Кстати, на услугу начинает выстраиваться очередь, уже сейчас есть три клиента, которые хотят ей воспользоваться.
 
Я чуть позже возьму у заказчика отзыв о том, что понравилось, что нет. По своим ощущениям могу сказать, что получился некий хакатон, который предполагает очень плотную работу, в результате чего получился готовый продукт. Мне интересен подобный эксперемент не в плане заработка — по уменьшению прибыли, думаю, что это понятно, а с целью доказать, что так быстро создавать продукт возможно. Не стоит ждать и обдумывать годами и месяцами реализацию сайта, нужно потратить всего лишь немного времени и начать зарабатывать в интернете. Дальше я буду писать здесь об успехах продвижения этого сайта, так что можно будет следить за его развитием. 
 
Кстати, если вы хотите организовать Свадьбу или любое другое мероприятие в Санкт-Петербурге или других городах, то обязательно звоните Алене и Егору ;)
 
Совет начинающим в интернете предпринимателям, который я давал на днях: не начинайте создавать сложные системы, которые интегрируются с внешними службами, платежными системами и т.д. Создайте простой Landing Page — одностраничный сайт, запустите контекстную рекламу и проверьте спрос. Если вы поймаете, к примеру, 10 входящий звонков в день, тогда и можно будет создавать систему, находить для ее создания инвестиции и так далее, в противном случае вы рискуете вложить кучу сил и денег и через полгода узнать, что эта хрень не работает. Совет банальный, для тех, кто в теме, а для тех, кто только начинает бизнес в интернете, надеюсь будет полезным. 
 
Совет для молодого поколения, которое живет в Долине и думает становиться разносчиком пицы, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Моя рекомендация осваивать компьютерные навыки: программирование, QA, еще что-то. Просто в Долине каждый третий человек работает в ИТ-сфере, а значит существует масса возможностей для того, чтобы развивать свои навыки в этом сегменте. На самый крайняк можно программировать и собирать заказы с odesk.com
 
В третий день было День Рождение в стиле 40х годов. Вот фото оттуда. 
 
Также мы попробовали очки виртуальной реальности Oculus Rift, которая пока доступна для разработчиков. Игровые эксперты прогнозируют революцию в игровой индустрии в следствие развития таких вещей. 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты