Покорение Калифорнии: день 70

Все смешалось по времени. У меня сейчас 11 вечера, но встал я только в 5 дня и собираюсь работать до завтрашнего утра, а потом нужно ехать в банк и т.д. Так что опишу пока то, что произошло вчера, потому что событий много, а один пост за два дня слишком сложно читать. На фото моя квартира ранним утром, напомнила фильм про спрятанную комнату. 

Знакомый коллега задал вопрос по поводу приватности нашего Закрытого Клуба ИТ-предпринимателей. Типа, можно было бы сделать клуб открытым, чтобы другие хотя бы читали и могли учиться. Я честно спросил членов нашей группы об этом и получил вполне однозначный ответ: 86% участников группы считают, что клуб так и должен оставаться закрытым. Я сам думаю, что про “читать и учиться” — это весь остальной фейсбук. Мы в группе занимаемся реальными делами — не рассуждения и сомнения, а действия. Не пустые размышления, а реальные партнерства. Вход ведь очень простой: делай свой проект и вступай, либо дальше читай ленту новостей :). Так что сорри, делайте бизнес и добро пожаловать. Кое-кто, кстати, предлагал делать вход только при наличии заработанного миллиона, так что условия вполне гуманные. Кстати, по количеству партнерской активности уже хочется делать что-то типа “Отзывов о новых партнерствах благодаря группе”, потому что их становится все больше и больше. Главное ведь подготовить благодатную почву, и урожай не заставит себя долго ждать ;)
 
Сегодня был трип в citybank. Открыть счет я правда так и не успел, потому что банки в Америке слишком рано закрываются, а я слишком поздно встаю. Трип был за наличными деньгами в банкомат. Находясь перед банкоматом, я позвонил в АльфаБанк и мне на несколько минут активировали карту, пока я снимал деньги. Потом ее также заблокировали. Кстати, CityBank снял всего лишь 3$ с меня при обналичивании $800. Я был готов к худшему. 
 
Попробовали запустить на ZAVOD услугу “Разработка сайта за 1 день”. Я точно знаю, что у предпринимателей стоят такие же проблемы, с которыми сталкивался и я сам. Бывает так, что ты очень быстро хочешь запустить сайт и проверить свою идею. Завтра будет уже слишком поздно. Пропадет импульс, будут другие дела. Именно из-за отсутствия механизма быстрого реагирования уходят в лету многие проекты, да и целые компании вместе с ними. Если хотите сделать быстро сайт, то я хочу вам помочь. Я верю, что это нужно, и для начала готов сам вместе с клиентом создавать проект. У меня с Москвой разница 12 часов, но это неважно, я подстроюсь и выделю время. Если у вас есть знакомый, то порекомендуйте ему нашу услугу, нам нужны добровольцы, которых мы готовы сделать счастливыми. 
 
Не спал всю ночь, но зато сделал очень много дел. Новые партнерства по проектам ZAVOD, в том числе из Калифорнии, кстати если вам нужны python-разработчики, мобильные разработчики, то пишите мне. Отдельно скажу по поводу аутсорсинга, потому что мы его сегодня обсуждали с коллегой. Я считаю, что аутсорсинг — это хорошо. Это сложно, но очень хорошо. За годы работы я понял, что аутсорс — это круто. Во-первых, не нужно платить за рабочее место человека, что иногда бывает совсем не дешево. Во-вторых у него может быть меньше зарплата, если ты правильно учишь сотрудников, которые сидят в регионах. В третьих по всему миру можно собрать лучших, потому что регион все-таки ограничивает. У меня здесь в Долине есть много знакомых, которые создают свои проекты для Америки и при этом держат разработчиков в России, Украине, Белоруссии. В долине находятся ТОП-менеджеры и продажники. Как следствие разработка проекта получается в разы дешевле.
 
Также обсуждали новую интересную линейку органической косметики по hlopot.net с новым партнером. 
 
Бывают кстати моменты, когда все хочется бросить и уехать. Чувствуешь, что не все получается, как планировал. Дела идут хуже, чем ожидалось. Партнерства не такие, как хотелось. Да и вообще какого хрена делать в Америке, если у жены на следующей неделе день рождения? Реально соскучился по сыну и жене. Но важно вовремя отогнать плохие мысли, и продолжать действовать. Нельзя отступать, нельзя сдаваться, нельзя давать себе слабину. Щелкаешь себя по носу и идешь в фитнес или бассейн, чтобы набраться энергии. Кстати, если плохие мысли лезут в голову, то лучше поехать куда-нибудь потусить, или сходить на мероприятие, или встретиться с друзьями, но не позволять мелким букашкам в виде сомнений заползать тебе в разум, потому что они могут съесть тебя изнутри. Вот, кстати несколько лет назад, я писал об этом в статье “Если выставляют за дверь, лезь в окно или что делать с неудачами в бизнесе". Прошло уже два года, но я также готов подписаться под каждым словом. Действуйте!
 
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты