Покорение Калифорнии: День третий

4:15

Прокомментируйте, кстати, интересно ли читать такие большие и подробные отчеты о Долине. Я там пишу все-все-все, что происходит и что волнует, но может стоить ограничиться короткой сводкой?
 
Проснулся сегодня в 4:15, в принципе в 4 еще лучше вставать, чем в 6, потому что больше пересечение с Россией и больше утреннего продуктивного времени для дел. 
 
Оказывается iPhone распознает только тот палец, который он сканировал. Причем на другой руке тот же палец не хочет понимать — они разные? Еще не работает airDrop между  Маком и айфоном — бред полный. 
 
С жильем вчера разобрались, будем арендовать в комплексе San Jose. Получается чуть больше 2 штук за 1-бедрумный аппартмент, который по нашем меркам считается двушкой, что очень близко к тому, на что мы рассчитывали.  Если повезет, то сегодня буду ночевать там.
 
Вчера немного погорячился с оценкой Макса в работе GoValley, у него и правда может быть много работы и левых пассажиров просто некогда брать. Я даже чуть позже перечитал на трезвую голову то, что писал сгоряча и удалил свой комментарий по поводу ФРИИ, на который очевидно и отреагировал Дима Калаев: 
 
 
 
Вообще это не мое дело, хоть я и не верю в успех мероприятия ФРИИ. Я сам не ищу и не претендую на их инвестиции, так как верю, что стартап должен стартовать только на свои деньги, иначе получается иждивение, теряется свобода и кусочек души. Думаю, что Дима и его команда реально делают фонд, в который верят. В их интересах, чтобы все получилось и для этого и правда нужно много работать. В любом случае, на мой взгляд, “околобюджетные” 6 миллиардов тратятся гораздо эффективнее, чем остальные бюджетные деньги. Вполне допускаю, что методичность, с которой обычно работает Калаев вполне может привести к положительному результату. Ведь если подумать, то им нужно довести проекты до следующий стадии и умыть руки, что совсем не то же самое, что создать успешный бизнес. Вон твиттер в этом году в минус более 100 млн долларов, а оценивается в 14 млрд. Вот так-то. 
 
Правда есть и оппоненты, вот Леня Волков вчера писал в твиттере:
 
5:22
Малина, на которой у меня было недавно интервью просит доехать до твиттера и снять короткий репортаж по поводу их IPO. Ребята реально классные и делают прогрессивное телевидение, поэтому, хоть офис твиттера и достаточно далеко от меня и у меня планы на день, но я хочу это сделать. 
 
5:45 
Решили закрыть с партнером очередной неудавшийся проект. Вкладывали в него полгода, но ничего не получилось. В такие моменты называешь себя идиотом, коришь себя за то, что не сделал очевидные вещи и т.д. Речь идет о проекте trubi-online.ru, который мы делали в рамкам моего предложения по бесплатной разработке. Это наша попытка организовать канал продаж для промышленной компании. Мы вложили деньги в разработку, партнер вложил в продвижение и на сайт стало приходить много заявок. По факту за полгода было более сотни активных заявок, которые можно было монетизировать. Эти заявки мы пересылали третьей стороне, которая занимается непосредственно производством. В итоге ни одной заявки не выстрелило, хотя некоторые были на 100 млн.рублей. Делаю вывод, что нельзя аутсорсить сам процесс продаж. Нужно самим принимать заявки и их же выполнять. Видимо тот факт, что третьей стороне канал продаж, в который мы вложили, достался нахаляву, поэтому, возможно, она и не принимала достаточное количество усилий, чтобы эти заявки монетизировать. 
 
10:00
Очень хорошо поработал несколько часов и закрыл важные задачи. Все-таки важно, когда никто не отвлекает и есть возможность сосредоточиться. 
 
10:30
 Уже был в 10 минутах от комплекса, в котором договорились арендовать аппартмент и позвонила жена. Кто-то где-то ей сказал, что можно снять дешевле, чем 2 тыс., за которые мы в принципе и планировали арендовать. Плюс к этому в комплексе проходит спешиал, который позволяет до нового года вообще не платить за жилье — не знаю что там думать. В итоге план разобраться окончательно сегодня с жильем провалился: я ночую опять в отеле, а жена читает 30 страниц договора. 
 
14:00
 Съездил поснимал в Сан-Франциско репортаж для Малина.ам про твиттер. К сожалению, сотрудники твиттера молчат про IPO как рыбы, говорят, что подписали жесткий контракт. Так что в репортаже буду только я и Иван, который также сказал несколько позитивных слов про твиттер. В твиттере у меня пока нет знакомых, поэтому внутрь я попасть не смог. Записался там на экскурсию, они должны сами пригласить. 
 
16:00 
Гулял по Сан-Франциско, набережная, бухта и планировал дела в Mindjet. Катался по Сан-Франциско на машине и поехал в отель.
 
 
18:00 
Кстати, когда проходит твоя регистрация на букинге, то он волшебным образом распечатывает факс в отеле с твоей заявкой. Кажется я недооценивал силу факса, ведь администратору некогда проверять почту, а сама почта распечатываться не умеет. 
 
День прошел вообще не по плану и почти все изменилось, что я планировал. Еще я как-то тут забываю поесть. Вспомнил, что в последний раз нормально ел в самолете и после этого только завтрак в отеле.  Сходил купил бургер рядом с гостиницей, дальше ехать и искать приличное место нет сил. 
 
Интернет везде ужасный — шарю с телефона на компьютер!

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты