Покорение Калифорнии: День одиннадцатый

 Утро началось с изучения английского языка традиционно рядом с бассейном. Сегодня второй день, как я продолжаю его изучать после месячного перерыва. Без английского никуда, и хоть ты и впитываешь его при общении с иностранцами, но все-таки дополнительное изучение не повредит.

 
С каждым новым словом языковой барьер становится все меньше. Добавил также к изучению языка на lingualeo чтение techcrunch.com. Можно убить сразу двух зайцев: изучить язык и быть в курсе того, что происходит с инновациями в мире стартапов. Кстати русские при разговоре смешивают языки, потому что часто на английском сказать проще и по факту  на английском объясняться в несколько раз быстрее. Русский более витиеватый язык. 
 
Днем мы с моей новой хорошей знакомой Леной, любезно, предоставившей мне матрас пока я ищу кровать, сходили поесть в японский ресторанчик. В нем подавались классические японские блюда под названием Рамэн. Тебе приносят громадную тарелку супа, почти ведро, в котором плавает лапша, мясо, яйцо, зелень и еще что-то. Кстати, очень вкусно и сытно. Мне определенно нравится японская кухня. 
 
Еще со вчера пробуем созвониться с СЕО-шником, который предлагает свои услуги нашей компании. Он, как и многие, прочитал где-то о моем переезде и заинтересовался. Вместо ожидания ответа от меня периодически пишет в скайп и спрашивает о возможности пообщаться. Молодец! Реально бывает, что нет времени ответить всем. Будьте настойчивы, часто не отвечают не потому что ваше предложение не заинтересовалао, а по более простым причинам. Помните бритву Оккама?
 
Так вот, интересны уникальные услуги. Мало сказать, что я продвигаю сайты. Это хорошо, но недостаточно. Нужно показывать какую-то метрику, отражающую эффективность твоей работы. Нужно придумывать уникальное решение, которое есть только у тебя. Только так становится возможным попасть в зону интереса. Занимаясь тем же, чем и все ты никогда не продвинешься вперед и никого не заинтересуешь. Благо интересных и инновационных технологий, в которых можно стать первопроходцем предостаточно, нужно просто внимательно посмотреть и заняться тем, что больше всего интересно.
 
Устанавливал необходимый софт на мак для разработки. Раньше все это было установлено на моем офисном компьютере. Это нужно для того, чтобы контролировать разработку проектов, пробовать здесь в долине новые технологии, с которыми я встречаюсь, а еще участвовать в хакатонах. Кстати, помните вчера мне дали бесплатный билет на SalesForce, который стоит 1200 долларов? Так вот, он действовал вчера до 5 часов вечера, а билет у меня оказался в 5:15. Короче по правилам я опоздал и нужно было покупать билет за полную стоимость. Не долго думая, я написал организаторам о том, что опоздал на небольшой промежуток времени и все-таки хотел бы получить бесплатный билет. Сегодня пришел положительный ответ о моей регистрации на мероприятие. Так тоже можно делать ;)
 
Пробежал 7.5 миль на дорожке, позанимался в фитнес-зале. Все никак не могу дойти до бассейна, чтобы поплавать. Завтра днем хочу восполнить этот пробел. Вообще, те дни, которые я не хожу в зал вполне можно заполнить плаванием в бассейне. Бассейн расслабляет и заряжает энергией. 
 
Во время бега задумался о том, чтобы написать свои 10 целей. Этот механизм становится очень популярным в среде социальных сетей. Идея заключается в следующем: ты пишешь свои 10 целей, которые выражены количественно и каждый день делаешь по ним отчет в открытом пространстве. Тем самым ты даешь обещание себе и социуму и у тебя повышается ответственность, способствующая продвижению к положительному результату. Так как я итак делюсь тем, что происходит, то делиться еще и результатами по планам не составит никакого труда. Правда большинство из них будет связано с бизнесами, которые мы развиваем, но может получиться интересно. Короче я еще думаю об этом. 
 
Вчера я писал пост прямо на хакатоне в Facebook, а после этого были презентации проектов. Меня реально удивляет то, что успевают сделать там ребята. Казалось бы это всего лишь четыре часа, но они реально успевают сделат практически готовые сервисы. Один сервис предлагал искать потерявшихся щенков, другой позволял считать приседания человека, третий бронировать места в ресторане, еще один видеомессенджер, другой заменяющий слова картинками на лету — масса всего и все реализовано и работает! Причем я бы не сказал, что с технической точки зрения Калифорнийские разработчики более подкованные. Да, они знают что использовать. К примеру, тот же Parse, который был спонсором этого мероприятия. Кстати, разработчики, которые следят за трендами, попробуйте его обязательно. Другое дело, что за 4 часа получался реальный продукт, с которым при желании потом можно было что-то делать. Это поражает! В России над одним таким продуктом будут думать три месяца, но все равно не сделают. Ограничения, как обычно, в голове, а не в технологиях. 
 
Пообщался с нашим украинским аутсорсером. Он делает для нас проекты на php, на cms Drupal. Он вроде бы рад освоить новую технологию, но не может найти время. Вроде бы есть Drupal, он приносит ему деньги и тратить время и силы на осваивание чего-то нового не очень целесообразно.  Но ребята, это ваш вклад в будущее. В Долине никому не нужен php и тем более drupal. Если ты хочешь двигаться вперед, то будь готов осваивать новые технологии каждый день. Если не знаешь какие, то спроси меня об этом и читай об этом, главное не стоять на месте. ИТ развивается все стремительнее и стремительнее. Хочешь быть в рынке — действуй!
 
Пообщался с давним коллегой и другом по поводу позиционирования его компании на рынке России, которое многократно увеличит его прибыль, не может решиться — решайся!
 
По поводу шопинга, кто планирует заказывать товары у меня или у моей жены. В Америке все делается через онлайн. Даже в Икею сначала ходят через сайт. Я знаю, в России так не делается, но здесь это так. Сначала ты идешь на сайт, если находишь то, что хочешь, то заказываешь и тебе привозят. Если не находишь, то едешь в магазин. Все пользуются онлайном. Куда бы ты ни поехал. И это отлично работает. 
 
Вечером был волейбол с друзьями Ивана. Честно говоря, не хотел сначала играть, так как не очень чувствую себя уверенно в этой игре, но было достаточно интересно. Так-то я пытаюсь не играть в игры, если не могу в них победить, но с командой было интересно поиграть. Хочу набить удар и повысить свой уровень игры до конкурентной. Кто со мной тренироваться?
 
После волейбола играли в настольные игры. Не помню, как называется игра, что-то типа мафии, но более продвинутая. Очень люблю психологические игры, люблю мафию, люблю покер по этой же причине. Люблю, потому что в реальной жизни также бывают ситуации, когда приходится читать человека, блефовать, делать ставку в надежде выиграть. Было интересно. 
 
После игр поехали в паб под названием Nut House. Идея паба в том, чтобы грызть орехи и бросать скорлупки на пол. В итоге весь паб наполняется огрызками от этих орехов, что выглядит очень неэстетично. Думаю, что русские бы не придумали такую модель. Мы как-то более чище, опрятнее, хоть и мусорим постоянно и везде, если говорить про Россию, но все равно не готовы жить в грязи. А американцам как-правило, наплевать на такие мелочи как грязь вокруг.  Просто у них уже очень давно прекрасно работает сервис уборки, который моментально все за тобой убирает, поэтому то мгновение, которое мусор лежит рядом с тобой можно не считать. 
 
Кстати, хочу отметить, что приехал на мероприятие без паспорта. Выложил по привычке, потому что вроде бы как пить, и зачем мне с собой документы. Совсем забыл о том, что в Америке везде спрашивают удостоверение личности. В итоге всех кроме меня пустили в бар, а меня нет. Но удалось легко договориться, даже без денег. Просто объяснил охраннику, что мне 29 лет, показал на бороду, предложил на всякий случай 20 долларов, но тот отказался и просто пустил. Не нужно думать, что в Америке все только по правилам. Множество раз мне делали уступки и шли на встречу. Более того, часто мне удавалось в Америке договориться о вещах, о которых в России никогда бы не получилось. Главное ведь попробовать и не сдаваться ;)
 
Вдохновил коллегу заниматься бизнесом в Калифорнии вместо наемной работы.
 
Все с кем познакомился — мегакрутые ребята!
 
Завтра 16 ноября будет вечеринка в честь моего заселения и переезда Ивана. Будет барбекю у бассейна и джакузи, как в американских фильмах. Мы позвали много народу, надеюсь что будет весело. Если хотите к нам на вечеринку, то напишите мне об этом или позвоните 4155038765
 
Не забывайте ставить лайк ;)
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты