Покорение Калифорнии: День четвертый

Спасибо всем читателям за теплые отзывы с прошлого поста, рад, что вам интересно и вдвойне рад за обратную связь! Вот еще какой вопрос я всегда себе задаю: стоит ли весь текст копировать в соц.сеть — ВК, FB, Google +, ЖЖ или достаточно ссылки на блог? Как удобнее?

7:00
Вчера пробовал купить пива поблизости, но так и не смог. Объехал три заправки, ни на одной его нет — это что вообще такое? В городе Окланд какая-то другая Америка? Решил, что это знак и не стал покупать. 
 
Договорились с коллегой встретиться сегодня вечером в Plug and Play. Будет интересно посмотреть это место, так как я в нем еще не был, а о нем на самом деле ходял легенды.
 
Договорились на выходных встретиться с Дмитрием, который здесь живет с семьей
 
Гребаный стыд: пробовал вчера очень долго загрузить интервью для малины, но так и не смог. Оно достаточно большое и так и не пролезло через медленный вайфай. 
 
Про погоду, кстати: в Долине очень жарко. После 10 утра почти невозможно ходить в кофте. Без кондиционера в машине также смерть. Хотя вчера в Сан-Франциско было очень ветрено и пришлось одеть толстовку. 
 
9:00
Внезапно появилась двухэтажная квартира за те же самые 2 тыс. долларов и уже с мебелью. Это посеяло в нас опять сомнения. Во-первых, в этом случае нет никакой привязки к месту (в прошлом случае нужно было минимум год жить в комплексе), во-вторых квартира с мебелью, в третьих, жена всегда мечтала жить в двухэтажной квартире. В-четвертых опять вспомнилось про то, что рядом должен быть садик и понеслось. Короче говоря, видимо, Катя  приедет в декабря и будет, видимо, сама заниматься всякими подборами. Честно говоря, я бы сам давно взял то место, где живет Иван, потому что меня все устраивает, но постоянно появляющиеся варианты сбивают с толку. Буду жить в гостиницах, либо airBnB или может быть у вашего знакомого есть отдельная комната в доме для меня примерно на месяц? Буду благодарен за рекомендацию. 
 
11:00 
Пообедал в Palace BBQ Buffet, который находится недалет от Mountain View. Вообще я со студенчества еще люблю баффеты, потому что там, как правило, расположены шведские столы и можно за низкую плату есть сколько угодно. Больше всего я люблю китайские баффеты, так как там обычно бывает много роллов, однако такие большие и вкусные роллы Филадельфия, как делаются в России, как правило, не найдешь.
 
Сегодня был корейский баффет, в котором ты прямо за столом можешь приготовить мясо. Сначала это несколько меня обескуражило, потому что предстояло иметь дело с сырым мясок, выбор которого достаточно велик, но вскоре я вошел во вкус и даже сумел его нормально прожарить. Обед мне обошился в чуть больше 16 долларов. Кстати для поиска заведений я пользуюсь Yelp.com, что еще подходит для этих целей?
 
13:25
Приехал в Hacker Dojo, так как нужно поработать за нормальным интернетом и все-таки отправить видео Малине. 
 
Заболела спина, видимо продуло кондиционером. 
 
14:00 
Знаете, как-то это странно и непривычно. Рядом со мной в Hacker Dojo сидят стартаперы в возрасте, которым уже за 40 и они также делают проекты. Я попробовал себе представить подобное в России и не смог. Человек за 40 никогда не признается, что он только в поисках себя и обязательно будет учить окружающих. Или у вас есть обратные примеры?
 
17:00 
Попробовал заехать в два места распечатать визитки — хрень. Во-первых стоит 50 баксов, во-вторых ждать нужно несколько дней. Как тут не вспомнишь моментальную печать в ЕКБ за 200 рублей :(
 
19:00
Приехал в Сан-Франциско на мероприятие для стартаперов. На это же мероприятие моя знакомая пригласила меня и все остальных друзей из фейсбука праздновать день рождение. Вообще, кстати, не первый раз замечаю, что люди празднуют день рождение на конференции. 
 
21:00
Ольга Колоколова порекомендовала сервис по подбору жилья Priceline.com В нем есть очень крутая штука — аренда отеля в слепую. Ты только указываешь район и условия, которые хочешь, чтобы в этом отеле были и сервис тебе подбирает отель. По факту ты не знаешь куда поселишься, но цена получается гораздо дешевле. Дело в том, что многие премиальные отели не могут публично выставить дешевую цену на оставшиеся номера, так как рискуют расстроить клиентов, оплативших полную стоимость, поэтому хорошим выходом допродать является данный сервис. 
 
3:30
Сервис меня привел в отель неподалеку от Сан-Франциско, в котором оказались и правда хорошие условия. Я посмотрел номер и когда ходил за вещами случайно столкнулся с русскими ребятами, которые оказались парни из GoValley и Андрей Шеломенцев, с которым мы знакомы еще из Екатеринбурга, и кстати, это он меня вдохновил в прошлом году поехать в штаты своими впечатлениями от поездки. Мир и правда маленький, мы не договаривались, но взяли и встретились. 
 
Остаток вечера я провел с ребятами: сначала было автепарти у бассейна в другом отеле с виски, где жила вторая их половина, а потом поехали в бар в Сан-Франциско. Беседы оказались очень занимательными, а ребята очень интересными. Вот сервис, который они мне посоветовали для печати визиток moo.com
 
Забыл переходник от нового телефона во вчерашнем отеле, завтра попробую позвонить.
 
На завтра я запланировал попасть в Hacker Dojo, где будет проходить евент, встретиться с Дмитрием, сделать несколько деловых конференц-коллов. Вечером встречаемся с Алексеем Колоколовым, который прилетает из Вашингтона. С ним поедем на какие-нибудь мероприятие по BI-тематике, еще не успел посмотреть проходил ли что-то. Кстати, если вам интересны компетенции Алексея по BI в Долине — пишите. В воскресенье договорились с новым знамомым предпринимателем съездить поплавать.
 
До завтра ;)


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты