Покорение Калифорнии: день 58

1 января у очень многих людей бывает тяжелым по понятным причинам. Я 1 января лег спать только в 5 утра, потому что приехали мы только в четвертом часу, потом писал блог. Однако, встать пришлось в 9 часов, потому что вчера забыл в траке мой держатель для телефона в машину. Без него ездить совершенно невозможно, потому что в машине ты постоянно пользуешься навигатором. Свой держатель я покупал за $20 долларов, и просто его оставить меня давила жаба. В итоге в 9 утра я позвонил в компанию и в 9:30 уже забрал свой держатель. Около 10 утра снова лег спать и проспал аж до 4:30pm. Не знаю что тому причина: насыщенное 31 декабря или новый большой матрас, который мне отдала Евелин. Спал очень хорошо. Телефон был также в сонном режиме, так что потревожить меня по телефону не было ни у кого возможности. 

 
Дальше была банальная приборка, которую я до конца так и не сделал, потому что в 7 часов я пошел к Ивану есть новогодние салаты, играть в монополию и пить шапанское и саке. 
 
Монополия — очень крутая игра. Я понял, что особо раньше не играл в нее, но быстро разобрался. Очень много ассоциаций с реальным бизнесом, в котором также приходится принимать решения, договариваться, рисковать. Однако, в отличие от монополии, в которой ты бросаешь кубики, в реальной жизни бизнес должен проделать за это время определенную функцию. Т.е. дом ты должен реально построить, электростанцию реально открыть и отладить технологию и т.д. Однако, чувством динамического роста монополия может очень легко заразить. Вспомнилась также игра Киосаки Денежный поток, в котором ты также должен принимать правильные решения и разбогатеть. 
 
Dmitry Votintsev, который прочитал меня на Хабре и активно влился в нашу тусовку в Долине, завтра и в выходной организует для нас экскурсию на Теслу. Это одна из очень перспективных и инновационных компаний, и Дмитрий там работает. Завтра пойдем маленькой компанией, а в воскресенье большой и со специальным знающим коллегой из Теслы, который расскажет нам много интересного. Вот, кстати, еще одна причина, чтобы быть в нашей игровой группе на Фейсбуке Volleyball/Poker/Games. Все кто там присутствует, автоматически приглашаются на экскурсию в эту крутую компанию. 
 
В Долине пользуется популярностью школа Михаила Портнова, которая позволяет получить компетенции по QA-подготовке. Мы договорились с Михаилом встретиться на днях и пообщаться. Думаю, что будет интересно. 
 
Как вы отметили новый год? Что запомнилось?


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты