Покорение Калифорнии: день 57 Празднуем новый год

Новый год в Калифорнии начинается ровно на 12 часов позже, чем в Москве. Кстати, мне нравится справлять здесь праздники, потому что они все длятся, как минимум, на 12 часов дольше. Поэтому уже с ночи меня начали поздравлять. Днем по Москве позвонил Олег Сульдин, мой студенческий товарищ и друг, и мы с ним проговорили почти час. В течение часа он раз пять чокнулся со мной, вернее моим скайпом рюмками коньяка, и еще пару раз рюмками водки. Очень открытый, светлый и жизнерадостный человек. Всегда в любой компании он всегда умеет находить общий язык со всеми. Он всех нас затащил в отряд Бриз, который занимается промышленным альпинизмом. Надеюсь, что Олег хорошо отпраздновал и сам новый год!

С утра, как и планировал, поехал к океану в Санта-Круз. Когда доехал уже было 10 утра, а значит в Екатеринбурге били куранты в честь нового года. Позвонил маме, которая сейчас гостит в Перми и помогает тете с новой гостиницей. Помните я писал про энергичность моей тети? Вот вам еще одно подтверждение: после разговора со мной по скайпу, она вместе с бойфрендом нарядились в снегурочку и деда мороза и поехали с мешком подарков по всем своим гостиницам поздравлять постояльцев! Далеко не каждый владелец бизнеса такое сделает! Это мега-здорово и очень круто! Желаю всем подходить с такой же энергичностью к своим проектам. Кстати, мой братишка Данил только что вернулся из Доминиканы и также активно занимается своей гостиницей в Перми. Так что если вам нужно переночевать в Перми, то вы знаете куда обратиться ;)

Звонил братьям и друзьям, до которых смог дозвониться. Кому не смог, извиняйте — созвонимся чуть позже ;) Кстати, кто хочет, чтобы я ему позвонил — не стесняйтесь, напишите просто мне об этом ;)

Написал отчет, ради которого собственно и приехал на океан. Понял, что писать нового особо нечего, потому что мои ежедневные отчеты раскрывают всю суть того, чем я занимаюсь, но тем не менее написал, посмеявшись над некоторыми своими прошлыми планами. 

На океане, было много волн, серферов, бегающих и просто отдыхающих людей. Все-таки там очень здорово. Был дяденька, который прямо там курил косяк травы. Наверное у него есть соответствующее разрешение. 

Днем был квест с траком (фургоном). Дело в том, что моя очень хорошая знакомая и друг Евелин уезжает из штатов. Она прожила здесь год и сейчас ей пора уезжать из страны, надеюсь, что только на время. Мы с ней познакомились еще зимой и в этот раз она стала ходить на наши еженедельные тусовки. Очень хороший и открытый человек, да еще и к тому же стартапер. За год она сделал целых три проекта, успев сделать несколько пивотов. Так вот, она уезжает и сегодня отдала мне кучу вещей из своей квартиры: матрас, пару столов, лампу, много столовых принадлежностей и т.д. Суть в том, что для того, чтобы все это перевести, мне понадобилось арендовать трак. Я раньше этого не делал, так что было интересно попробовать. В Америке делают следующим образом: ты приходишь в компанию, которая предоставляет эти траки в аренду, оставляешь данные о своих правах и кредитной карте, берешь трак и едешь. Звучит очень просто, но на деле не все так просто. Дело в том, что трак очень непривычный для вождения. Он очень большой и неповоротливый. Он долго разгоняется и долго тормозит. Короче можешь почувствовать себя в нем дальнобойщиком. Тем не менее, все получилось и я перевез все свои вещи. 

Кстати, не могу представить, что в России, кто-нибудь бы, скажем, купив мебель в Икее, поступал подобным образом. Типа арендовал газель, сам сел за руль и поехал. Как-то это выглядело бы очень странно, а в Америке в порядке вещей. В итоге за трак я заплатил 65 долларов, из которых около $20 сам трак, остальное оплата за мили и таксы. Воспользовался я компанией u-haul.com. Еще мне Лена подсказала вариант, когда можно приехать в Home Depot и там взять их трак за 10-20 долларов, сказав, что собираешься перевести покупки, приобретенные в их магазине. Однако, у меня так сделать не получилось, потому что было 31 декабря, и все магазины закрывались очень рано. Если есть еще способы арендовать дешево трак, напишите, пожалуйста, в комментариях

Как только освободился, так сразу пошел к Ивану с Олей, которые уже приготовили праздничный ужин: вкусные новогодние салаты, в том числе селедку под шубой и утку. Немного посидели и поехали в Сан-Франциско. 

Все получилось очень спонтанно и здорово. Днем возвращаясь с океана, я между делом написал в нашей игровой группе про то, что мы собираемся встретить новый год рядом с  часами. После этого девушки, которых мы знали заочно, Алина и Анастасия, предложили пойти справлять к ним на крышу высотного здания, откуда открывается потрясающий вид на мост, часы и сам салют. В Итоге собралось очень много народу и было очень весело. Вот как-то так это было

 

Больше фотографий и видео салюта можно посмотреть в моем инстраграме.

Спасибо всем за поздравления и теплые слова!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты