Покорение Калифорнии: день 52

Сегодня традиционные скидки в Америке после рождества. Но я не шопоголик, так что занимаюсь своими делами. 

Ездил сегодня на барбекю к Саше Якунину в честь его недавнего дня рождения. Кто живет в Екатеринбурге должен помнить его по проекту 9facts. Сейчас Саша вот уже больше года работает в  очень крутом проекте Quora и делает там приличные успехи в части переработки существующего ядра сервиса. Кстати, это не первый пример, когда русские чуваки проявляют бОльшую подкованность в плане программной разработки проектов в Кремниевой долине. Надо сказать, что программисты в России и ближнем зарубежье все-таки очень хорошие! Даже страшно считать сколько миллиардов долларов можно было бы сэкономить, если бы вещи делались такими продуманными, как мы умеем! 
 
Саша не так давно перевез в Долину семью, и его 6-летний и 9-летний сыновья уже начинают активно говорить по английски. Кто хочет с Сашей познакомиться, приходите в наш игровой клуб ;)
 
Галина Шмелева интересно написала в Hopes & Fears про IPO RingCentral. Пара полезных ссылок из статьи: 
QuickBooks — бухгалтерская программа для малого бизнеса
netsuite.com — облачная ERP
 
В hlopot.net договорились о сотрудничестве с Nail Couture. У коллег очень много продукции, которую скоро можно будет купить и на нашем ресурсе.
 
Раньше обсуждали стоит ли вкладываться в биткойны, сейчас обсуждают стоит ли вкладываться в лайткойны. Что дальше? Однозначно, что электронная валюта добавляет ажиотаж спекуляционному рынку. Я так сходу не припомню других рынков, где что-нибудь бы росло за год в 70 раз. Однако, почему это должно происходить и с клонами биткойна? Лично я больше предпочитаю вкладывать в реальные бизнесы, которые в отличие от спекулятивных базируются на каких-то активах и вносят стабильность в финансовую жизнь предпринимателя.
 
Мы активно обсуждаем идею создания интернет-магазина нард, шахмат и подобных вещей в Москве. Не знаю почему эти настольные игры так популярны там. Нарды ищут 3400 человек, а шахматы 4700 человек в месяц в Москве. В сумме получается 8000 клиентов в месяц готовых купить эту продукцию. На старте интересно делать 5 продаж в день, что составит 100 продаж в месяц и, с учетом средней цены, продажи 5000 рублей принесет оборот 500 тыс.рублей в месяц. Это без учета разовых продаж очень дорогих игр стоимостью в 100 тыс. рублей. Это всего лишь 1.25% от канала продаж, который предоставляет Яндекс. Есть еще и Google,  в котором будет примерно такое же количество запросов.  Делюсь здесь, потому что знаю, что идея ничего не стоит. Стоит огромных усилий реализация этой идеи. Если запустим, то интересно будет обходить в конкурентной борьбе текущие сайты с учетом наших наработок. Если кто-то решит также создавать такой проект, то добро пожаловать в гонку — будет с кем померяться интеллектом ;) Это не стартап в привычном понимании, а вполне понятный бизнес. Он очень простой и на нем очень просто зарабатывать. Такие проекты работают и будут работать, потому что рынок растет. Я уже устал давать ссылку на статью про его рост, но даю в очередной раз, чтобы кого-то подтолкнуть от размышлений к действиям! Деньги еще никогда не было делать так просто!
  
Мне предложили работу в федеральном российском портале. Вернее это не совсем работа, а больше стратегическое управление и реализация планов компании. Я конечно, не ищу работу, хотя мне регулярно что-нибудь предлагают. И я точно не смогу быть штатным наемным сотрудником, потому что очень сильно привык к самостоятельному принятию решения, выражению своего мнения и обязательствам, которые сам на себя возлагаю. Но вот тут задумался, потому что это партнерство предполагает удаленный вариант сотрудничества. Сидеть в Москве и тем более в Екатеринбурге я точно не буду, можно только съездить в командировки, а вот развивать проект из Калифорнии, с учетом ее инноваций, вполне себе интересно. Просто иногда жалко становится российские большие компании, которые настолько отстают в настолько очевидных вещах, называя при этом себя лидерами рынка, что хочется прямо кричать о том, что им нужно сделать. Это естественно, вариант со свободным графиком и потенциальными опционами. Ну, посмотрим.
 
Кстати, раз затронул тему удаленной работы. Руководители компаний и собственники бизнесов, присмотритесь внимательнее к этому направлению. С каждым днем все сложнее становится найти достойного сотрудника для себя и очень скоро будет демографическая яма 94-го года. Вы ведь чувствуете также, как и я, что 20-летние очень редко сейчас устраиваются на работу? И это понятно, потому что их просто нет! Поэтому, на мой взгляд, сейчас лучше работать над подбором инструментов для мониторинга, обучения, контроля за персоналом, чем платить бешеные деньги HR-компаниям, которым все сложнее становится привести к вам в офис достойного специалиста. Мы, да и многие другие веб-студии очень давно работаем с удаленными сотрудниками, и это отлично работает! Да и вообще, зачем вам сотрудник, которого нужно иметь в офисе и постоянно контролировать? 
 
Вот, кстати, сервис разрабатываемый коллегами с Украины для мониторинга за производительностью сотрудников. Кстати, с этим коллегой и с другими интересными ИТ-предпринимателями, вы могли бы познакомиться в нашем Закрытом клубе ИТ-предпринимателей. Вливайтесь! ;)
 
Лайк!


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты