Покорение Калифорнии: день 47

Утром все проспали поездку на океан, так что это и к лучшему. Сегодня у меня очень боевое настроение. В некоторой степени раздраженное, но очень активное в плане бизнеса. Сидел полдня в коворкинге и писал код, который нужен для hlopot.net. Разговаривал сам с собой в наушниках, ругался, посылал кого-то. Добавилось много удобных штук для работы менеджеров в административной панели. Также нужно писать API продуктов для iOS-приложения, которое уже разрабатывается. 

Сходили с ребятами сегодня поели Ramen. Описывал его уже немного. Это японское блюдо типа супа в громадной ведерной тарелке. Честно не знаю, каким образом японцы его в себя помещают. Я никогда не съедаю полностью. 

Проплыл 42 бассейна. 

Весь вечер заполнял каталог продукции на hlopot.net. Добавилось еще около 70 продуктов. Еще нужно добавлять несколько сотен новых товаров.  Это самый большой минус бутстрапа, что приходится делать все самому, и рук на все не хватает. Вот Людмила Медовщикова тоже во всю сейчас делает открытки ручной работы, чтобы разослать их по всем нашим клиентам. Наша цель — 10 заказов в день, я знаю, как дойти до этого уровня, но нужно много работать. 

Знаете, понял сегодня для себя опять очевидную вещь — всем на тебя насрать. Все дергают, отвлекают, чего-то хотят, но при этом ничего давать не готовы, хотя намерения вроде бы светлые. Никогда не стоит ни в чем ни на кого надеяться, потому что все равно все обосрут и сделают не так как надо. Обязательно подведут, и в итоге все равно будешь сам переделывать. Точно также и с успехом и созданием компании: если сам не возьмешь на себя обязательства, то получишь вместо ожидаемого результата хуй. Все большие и светлые обещания просто полный пиздеж. А надежда, что кто-то возьмет тебя под свое крыло и пригреет не более чем миф, который легко развеевается, когда дело доходит до практики. Вот и получается только два выбора: исполнять чьи-то потребности и получать зарплату, при этом улыбаясь сквозь зубы, либо исполнять собственный замысел, быть самостоятельным, рисковать собственной шкурой, чувствовать, как твои яйца регулярно лежат на наковальне отсутствующей дебиторки. Кайф для экстремалов и придурков, благодаря которым существует налоговая система. 

Коллега прислал расплывчатую идею неделю назад. Я ее долго читал, когда получил письмо, но так как там не было конкретных предложений и просьб, то закинул в долгий ящик. Сегодня он напомнил о себе — ответил. Если хотите получать быстрые ответы, то потратьте время на формулирование конкретных вопросов. И вообще! Зачем решать несуществующие задачи? Вот у меня сейчас висят вполне конкретные задачи: заполнить каталог, взять материалы у партнеров, подобрать новый офис в Екатеринбурге, сделать выборку из интернета и еще сотни задач. На таких задачах можно научиться гораздо большему, чем создавать очередную хрень, которую все равно выкинешь. 

Про Ходорковского: мне похрен. Я считаю, что нельзя в России лезть против батьки. Если цена упертости сидеть 10 лет, то ради бога. На мой взгляд это бред. Думаю, что если бы он сказал через 1-2 года после начала срока: "Извини, братан, был не прав! Чего там дальше будем делать?!", то все давно бы закончилось, и никто не знал бы, что такое "Дело Юкоса". Либо вообще не надо лезть в политику, вот мне плевать на нее. 

Скайп раздает халявный год премиум-аккаунта. Правда, я почти неделю ждал подтверждения, сегодня пришло. Успевайте. 

Mail раздает 1Т в своем облаке.



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты