Покорение Калифорнии: день 44

Ездил сегодня к юристу Yana Albrecht, которая специализируется на иммиграционных вопросах. Вот информация по получению виз, которая может быть многим полезна.

Виз существует гораздо большее количество, я описал только те, которые более или менее подходят мне. Визу H-1B, кажется, что получить просто, потому что большая работа по вашему трудоустройству ложится на работодателя, который готов заниматься документами, платить вам зарплату, платить налоги и затем подавать на гражданство. Визу J-1 получить еще проще, я сам получал такую визу два раза студентом, когда ездил по программе Work and Travel. Ее проблема заключается в том, что после нее нет прямого пути для получения Green card. Тритий вариант самый интересный, потому что вы создаете реальную компанию в США и ни от кого не зависите. Также этот вариант позволяет максимально просто получить Green Card. Он позволяет делать рабочие визы вашей жене и сотрудникам. Ну и естественно больше ответственности, как и всегда в бизнесе. Яна говорит, что многие предприниматели, которые готовят бизнес-план для этого типа визы потом вследствие по нему и работают. 

Сейчас у меня B1/B2 виза, которая предполагает туристическое пребывание на территории США, а также посещение различных мероприятий, чем я собственно и занимаюсь. Виза заканчивается толко через два года, так что какое-то время есть. Есть также предложение от коллег устроиться к ним на работу, но пока не хочется себя связывать и обременять их. Потому что в Америке нельзя взять фиктивно сотрудника на работу, ему нужно платить зарплату, которая в год может легко доходить до $200 000 с учетом налогов.

Арендовал новую машину: 

Обошлась в $600 — на $100 больше, чем в прошлом месяце. В этот раз эта компания Budget. В прошлый раз был Fox rental cars. В этот месяц за такую же машину они насчитали $750. Либо во время неудачное попал, когда машин мало, либо новый год — не знаю. Начал всерьез задумываться о покупке машины. 

Вечером было парти 

Днем друг позвонил и сказал "А может водочки", в итоге этот пост я пишу почти на сутки позже, чем должен :)

По forest-online.ru появился инсайд, который говорит о том, что в данном сегменте очень часто ищут сотрудников и это постоянная проблема. Думаю, что эту боль мы тоже будем снимать на портале. 

P.S. Слава Баженов вчера, кстати, оставил очень хороший комментарий, спасибо!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты