Покорение Калифорнии: день 30

Привет, друзья!

С утра мне позвонил коллега из России, который является профессионалом своего дела. Также он делает передачу на телевидении, которая достаточно известна и популярна. Еще он пишет книги, которые расходятся тысячными тиражами. Коллега хочет сделать стартап на основе своей профессиональной деятельности, где-то меня прочитал и позвонил. На мой взгляд это очень здорово. Наконец-то инертный офлайн начинает стремиться в онлайн. Я много об этом уже писал здесь и здесь и еще много где. Суть в том, что если не занимаешься в своем оффлайновом бизнесе онлайном, то тебе скоро придет крышка. Век информационных технологий на дворе. Так вот меня очень радует, что некоторые предприниматели всерьез задумываются об онлайне. Это серьезные претенденты на текущие и будущие интернет-рынки, учитывая темпы, с которыми эти рынки развиваются.  

Артем Бардиж сегодня мне написал предложение пересылать ему стартапы, которые мне пишут или встречаются на пути. У Артема есть сайт, посвященный новым устройствам и инновациям. Интересны прежде всего проекты для России и которые только-только стартанули. Таким образом, проекты могут получить первый трафик совершенно бесплатно. Он также будет передавать проекты Александру Плющеву, который также будет публиковать проекты на своем блоге. Так что если хотите трафик и внимание к своему проекту, то можете засылать свои проекты Артему или мне. 

Сегодня второй день конференции SVOD. Сегодня конференция начинается чуть позже — с 9 часов утра. Кофе, кексы и круасаны, старые знакомые со вчера, новые знакомые, новые интервью, питчи стартапов. Проект Руслана Фазлыева Eqwid получил первое место. Проект Trucker Path моих друзей Ивана Цыбаева и Виктора Радченко получил приз зрительских симпатий. 

Вот наша банда, которая снимала кучу интервью на #SVOD13

В итоге могу сказать, что SVOD объективно одно из лучших мероприятий в Кремниевой Долине. На вскидку, лучше него только techcrunch dispute, который гораздо больше, ну и цена на билеты в 6 раз больше (порядка 3000 долларов). Уже буквально завтра можно будет начать покупать билеты на новый свод, который пройдет летом 2014 года. Кстати, в Лас-Вегасе будет зимой большая конференция CES 2014.

По личным итогам: новых знакомых порядка 40-50. Четкое понимание того, что нужно предварительно перед мероприятием изучать состав его участников, чтобы максимально эффективно пообщаться. Яша Динер, с которым встречались на днях, вообще советует, что если ты ищешь инвестиции, то можешь встретиться с каждым интересным тебе инвестором перед мероприятием, а уже там адресно делать презентацию. Снимать интервью очень круто, потому что есть повод познакомиться со многими интересными людьми. Кто хочет нам помочь их обрабатывать?

Заехали к парням в Mountain View на ужин. Так всегда забавно, когда парни живут вместе. Спорят кому мыть посуду, кому готовить, как надо правильно мыть стаканы — ржака, короче, особенно если спорят дизайнер и программист :) Помню это еще с жизни в общаге во время учебы в университете.

Расслабляющие бассейн и джакузи вечером. 

Дмитрий Назаров попросил меня сегодня открыть конференцию в Екатеринбурге, посвященную BI-технологиям. Надеюсь, что получилось не очень сумбурно. 

Вечером играл на синтезаторе, который замутил на днях. Сильно хочу научиться играть. 

На йогу добавилось еще двое желающих, так что туда наверное будет ходить банда. Что-то не верится, что там никто не будет разговаривать :)

Завтра в 7 утра еду играть с друзьями в большой теннис, а вечером договорились пойти в баню с математиками из Стенфорда, должно быть интересно ;)

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты