Покорение Калифорнии: день 26

Вчера Лена Синяева попросила код к львенку для изучения английского языка. Сказала, что доедет до дома и напишет, но куда-то пропала. Правда не сказала, может она из Люксембурга едет домой в Москву :) Кстати, много раз на себе замечал, что когда ты что-то очень хочешь сделать, то нужно делать это прямо сейчас. Особенно, если речь идет о самообразовании, курсах повышения квалификации, обучении, бизнесе, спорте и т.д. То есть о тех вещах, которые по определению выводят тебя из зоны комфорта. Бросай все, делай сразу, подписывайся на все, что можно подписать и точно не откладывай. Иначе рискуешь завтра проснуться и обо всем забыть. 

Днем мы делали интервью с Алексеем Федосеевым — основателем стартапа 1World Online. Ранее он работал директором по разработке продуктов в Motorola, которой был продан его предыдущий стартап 4HomeMedia за десятки миллионов долларов. У Алексея очень интересный взгляд на жизнь и бизнес. Он не пускается во все тяжкие, как многие (в том числе я) и не отводит 100% времени своему делу, забивая на остальные моменты жизни: семья, искусство, творчество и т.д. Один из его девизов звучит: делать бизнес на стыке гуманитарной и технической мысли, и в этом кроется очень глубокий смысл. В частности проект, который он делает 1World Online именно про это. В интервью он делится своим видением будущего, рассказывает о своих фейлах, а также говорит про интересные бизнес-кейсы, которые будут полезны очень многим предпринимателям. Получилось длинное интервью на час времени, в котором очень много всего интересного. Сделаем монтаж, обработаем и выложим на хабре и у себя на сайте.
 
Не перестаю повторять, что ради таких знакомств стоит заниматься тем, чем мы занимаемся в проекте SiliconNews.ru. Кстати на нашем сайте мы уже внедрили в некоторых местах интерактивный виджет проекта Алексея, который позволяет работать с аудиторией. В этом блоге я также планирую его добавить. Присмотритесь, возможно вы также хотите более четко понимать свою целевую аудиторию — это интересно!
 
Наша новая помощница в проекте hlopot.net Людмила живет в Перми и, оказывается, родом из города Чусовой, из которого я сам. Люблю этот город и всегда морально отдыхаю, когда туда приезжаю. Там потрясающие люди, и природа, и родные места. В родном городе всегда заряжаешься энергетикой места, в котором ты вырос. 
 
После прошлой статьи про биткойны меня стали спрашивать где их можно купить. Можно купить например здесь. Это проект Y-combinator, который, как правило, вкладывает в успешные вещи. 
 
Вечером был кальян у меня в квартире. Пиво, вино, игры и куча новых знакомых. В общей сложности было порядка 13 человек, среди которых 6 новых знакомых. Было весело и прикольно, не смотря на некоторые косяки ;) Шучу :)
 
Кстати, я совсем не понимаю, почему в России так не получается делать. Сегодня я просто создал мероприятие на Facebook и позвал всех. Я конечно не стал постить ивент на всю ленту Facebook, потому что там больше 1000 человек и для многих, особенно русских друзей это был бы спам. И кто захотел, тот пришел. Также пришли случайные знакомые. Пара парней Юра и Вадим, просто на днях мне написали о том, что находятся в Маунтин-Вью и хотели бы познакомиться. Мы объединили хорошее с полезным и пообщались на кальян-парти. Иван и его случайные друзья из Москвы также пришли на вечеринку. У них ИТ-бизнес в Москве, и получилась интересная беседа. Пришел также Саша Якунин, который сейчас работает в Quora. Он меня приютил на несколько дней зимой, когда я был в Калифорнии, и мы не виделись после этого больше чем полгода. Были Лена, Даша, Женя — очень клевые девчонки, которые живут 8, 12 и 10 лет здесь, и от которых можно узнать очень много полезного и интересного про Америку. Чуть позже приехали Ленины подруги, которые случайно проезжали мимо, но также заехали на огонек. Мы всем рады! Было очень здорово!
 
Ребята, буду рад, если напишете фидбек! Хочу каждую неделю делать подобное парти, потому что Калифорния это реальный полигон для новых хороших знакомств и новых друзей. Кстати, как сделать так, чтобы американцев в тусовке было больше? Ведь мы все-таки в Америке, а здесь много американцев и англоговорящих коллег, давайте как-нибудь их запишем в свои ряды? У меня также есть много коллег, кого можно позвать на подобные парти, помогайте ;)
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты