Покорение Калифорнии: день 24

Пишу вчерашний пост утром, так как поздно лег и сил отчитываться вчера не было. Заодно узнал, что читатели волнуются, когда очередная серия сериала не появляется :)
 
Утром позвонил Alex Feerer (видимо, прочитал вчерашний пост), предложил взять мне машину в лизинг с его кредитной историей. Мне самому пока сложно это делать, потому что без кредитной истории ты мало что можешь сделать в штатах. А так можно взять BMW, которая стоит 32 тыс. в лизинг за 200 долларов в месяц (сейчас за аренду я плачу 500). Правда это накладывает сразу же ряд ограничений: ты должен в течение 3х лет платить за эту машину, не платить нельзя. Машина так и не станет твоей, через 3 года, ты должен взять новую. Ты не можешь менять машины (сейчас я не покупаю машину именно потому, что хочу поездить на разных).  Так что так. Я пока повременил с этим предложением, но уже хорошо задумался. 
 
Алекс также познакомил меня с Olga Show, которая делает радио-передачу и другие подобные активности в Кремниевой Долине. Мы с Ольгой созвонились и, возможно, поработаем в будущем. 
 
Накупил еды и сделал приборку дома. Хотел купить wifi-роутер, так как завтра должны приехать проводить интернет, а аренду в 7 долларов в месяц платить не хочется, но сегодня День Благодарения и все закрыто. На улицах пусто — все готовят индюшку. 
 
После моего вчерашнего призыва по поиску дизайнера в проект siliconnews.ru откликнулось сразу два человека. Это очень круто! Кстати, нам и для других проектов нужны активные люди — пишите ;)
 
Позвонил Ольге, у которой сегодня день рождения. В Перми она организует очень клевую тусовку в чеcть этого. Если бы я был в России, то обязательно приехал.
 
Это мой первый День Благодарения в штатах. Мы собрались у ребят в Маунтин-Вью большой компанией. Коля — самый главный кулинар все готовил, чтобы было вкусно и сытно. Индюшка очень большая и, как правило, ее едят несколько дней после Дня Благодарения. Пили вино, разговаривали, играли в крокодила, резистанс (типа мафии, но круче).  Кстати, все говорят про магазин Славик, в котором якобы можно купить много вкусной русской пищи и даже сало! Обязательно надо съездить!
 
Из новых знакомств сегодня — коллега, который живет в LA и учится делать фильмы. Интересно!
 
Разговаривали про динамику роста биткоинов. Для тех, кто не знает, это цифровая валюта, курс которой за год увеличился примерно в 70 раз. То есть если бы вы год назад вложили 1000 долларов в биткоины, то сегодня смогли бы их продать за 70000 долларов! Поговаривают о том, что это вообще может стать заменой современных денег, но это пока в качестве фантастики. Суть биткоина сводится к созданию цифровой валюты, которая находится в децентрализованной базе данных и поэтому не подвергается контролю со стороны государств. За биткоины можно купить все больше товаров и услуг, и недавно Ричард Бренсон анонсировал, что биткоинами можно оплачивать услуги его компаний.  В Долине создается множество проектов вокруг биткоинов. Также появляются фонды, готовые инвестировать в проекты связанные с биткойнами. Вот здесь и здесь можно почитать подробнее. 
 
Доехали до ребят и обратно на Uber. Это сервис такси с черными машинами, как его часто называют. Там сейчас действует акция, которая каждому пользователю предоставляет два купона на 30 долларов каждый. Так что на такси туда и обратно мы доехали в сумме на 8 долларов! Успевайте, кажется акция работает неделю ;)
 
29 ноября в Америке черная пятница — налетай, подешевело!
 
Лайк!


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты