Покорение Калифорнии: день 25

С утра мне наконец-то провели интернет. Честно говоря, я ожидал, что будут что-то сверлить, мусорить и т.д. Но по факту монтажник подцепил модем к гнезду в стене, открыл ящик в шкафу, два раза вышел на улицу и интернет заработал. Люблю Америку за ее удобства и сервис. Я помню, когда нам в России проводили интернет. Помню эти длинные кабели, перфоратор и мусор. Иногда даже и думаешь, а точно ли стоит цепляться за старые здания 70х или еще раньше годов? Ведь тогда все было по другому. 

На 9 утра был назначен конференс-кол с новой знакомой из Питера, но, к сожалению, не состоялся. 

Помните, на днях я говорил про фичу, которую мы хотим внедрить на hlopot.net? Мы ее сделали, установили цели и дальше смотрим на результат. Гипотеза заключается в том, что пользователям интересно получать скидочные предложения. Опрос Profit button показал, что ради предложений пользователи готовы оставлять свои емейлы, так что теперь проверяем и смотрим, что получится. Кстати, в проект хлопот.нет добавилась девушка Людмила из Перми. Ура!

В форест также добавился программист-новичок, который сможет позаниматься нашими задачами и повысить свой уровень владения Django. 

Помните я спрашивал мнение читателей по поводу проекта поиска работников по разным сферам. Мы сделали Pivot (разворот) и вычистили эту идею, сфокусировавшись на поиске поваров на день. Коллега провел исследование и вычислил, что в Екатеринбурге повара на день ищут 1369 в месяц. Я полез проверять и увидел, что эта сумма совокупная. По факту в поиске ищут "День повара", "Поздравление +с днем повара" и т.п. Естественно, что это другая целевая аудитория. На данном этапе для проекта важно понять есть ли рынок и есть ли модель поведения, при которой пользователи ищут повара в интернете. Может оказаться, что таких пользователей нет, потому что например, повара привыкли искать по телефону. Можно долго спорить на тему того, что нужно формировать новые рынки, но для стартапа, как правило, это гиблое дело. Самое простое, что можно сделать, это найти поток клиентов и внедрить в их ежедневные привычки свой сервис. 

Готовлю сегодня вопросы к завтрашнему интервью с Алексеем Федосеевым — основателем стартапа 1World Online. Также Алексей ранее работал директором по разработке продуктов в Motorola. Мы уже публиковали его статьи, но само интервью еще не делали. Будет интересно!

Знаете, так странно и необычно общаться с друзьями, которые по 8-12 лет живут в штатах. Для меня все в диковинку за 1 месяц, а представьте, сколько они всего узнали и изучили за эти годы! Это как снова пойти в первый класс и изучать, и изучать, и изучать. Все новое и все необычное. Другие люди, другой язык, другие нормы поведения. Я про бизнес больше всего говорю, конечно, и про возможности, которые здесь существуют для бизнеса. И больше всего чего не хватает — это язык!

Кстати, по поводу бизнеса. Один из друзей сегодня завел разговор о том, не открыть ли ему здесь бизнес. Вопрос интересный и неоднозначный. Бизнес — это прежде всего состояние души, состояние свободы. Дело не только в свободном графике и организации себя, дело в свободе выбора. Ты сам выбираешь чем тебе заниматься в каждый момент времени. Это и хорошо и плохо, потому что можно выбрать совсем не то, что принесет прибыль. Можно остаться без денег и без свободы. Бизнес это образ жизни. Звонки в час ночи. Постоянные коммуникации и стрессовые ситуации. Мне бизнес напоминает покер и американские горки. В покере ты учишься ставить все на карту, надеясь на гипотетический результат, а на американских горках летишь в состоянии свободного падения без абсолютной уверенности в успешном приземлении. Это особый кайф, и если он вам по вкусу, то обязательно займитесь бизнесом. Я после 5 лет предпринимательства уже, наверняка, не смогу взять и устроиться куда-то на работу. Слишком привык к крутым виражам и выбросу адреналина. Я ни слова не сказал про дело, которым стоит заниматься, потому что ты его любишь. Да это так, но работать 7 дней в неделю и 24 часа в сутки все равно придется. Если готовы, то успехов!

На выходных более или менее отдыхаю перед насыщенной неделей. Будет SVOD и много всего другого интересного. 

Завтра у нас кальян-парти, кто хочет приезжайте ;)

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты