Покорение Калифорнии: день 22

Привет, друзья!

Как вы заметили, я перестал писать ежедневный отчет по целям, потому что это делает блог однообразным. Буду писать только то, что выпадет из общей колеи, ну а подробный отчет по целям раз в неделю, как было вчера

Забыл, кстати, написать, что на днях мне в квартиру подарили две клевые лампы. Это достаточно развито в Америке. Ты просто следишь в группах на Facebook или на Крейглисте вещи, которые готовы отдать бесплатно. Бесплатно могут отдать, потому что переезжают, как было со мной, или вещь стала уже не нужна. В Америке просто так нельзя взять и выбросить вещь, ее нужно специальным образом утилизировать. Это с одной стороны рождает ряд проблем, с другой ряд возможностей, позволяющих получить вещь бесплатно. Мне две лампы отдала русская пара. Все что нужно было сделать, это доехать до них и вуаля. Попробую точно также найти кровать king-size, потому что купить в магазине слишком просто. 

Сегодня мы ездили к Яше Динеру — основателю проекта DriveWay, который фиксирует насколько аварийно человек водит машину. Эта информация важна для страховых компаний, и недавно проект получил очень приличные инвестициии. Яша очень интересный человек с большим опытом. Я не буду подробно о нем рассказывать, так как в ближайшее время у нас появится его очень интересное интервью. 

Давал сегодня интервью для Малины про мое Покорение Калифорнии. Наверное, скоро оно появится. 

Сегодня мы наконец-то связались с предпринимателем Денисом из Белоруссии. В связи со своими переездами я потерял половину писем, на которые хотел ответить, письмо Дениса было одно из них. Он с 9 класса предпринимает и открыл и закрыл уже несколько бизнесов. Думает куда переехать из страны. 

Кстати, я как-то упоминал, что моя жена открывает бизнес по доставке крутых американских вещей в Россию. В ближайшую пятницу будет день, который американцы ждут целый год — черная пятница. В этот день магазины делают большие скидки на свою продукцию. Так что если вы хотите что-то прикупить, то напишите мне alp@zavode.ru. На айфоны уже тоже можно начинать делать заявки. 

В четверг меня пригласили на День Благодарения с индейкой. В декабре позвали на свадьбу. На новый год можно поехать с друзьями на Тахо покататься на горных лыжах и посмотреть снег, но честно говоря, хочу этот новых год встретить без снега. На рождество позвали в Лас-Вегас. Это предложение звучит очень заманчиво ;)

Помогите оценить проект, который мне на рецензию прислал Иван Белоусов. У Ивана опыт создания ресторанного бизнеса и свой опыт он хочет использовать в ИТ-проекте. Вот текст переписки: 

Хочу обсудить с тобой одну свою идею. Постараюсь изложить кратко и понятно

Идея возникла из личных наблюдений и общения с коллегами. Идея такая: Сервис по поиску работников по разным сферам деятельности на определенную работу. Приведу пример на общественном питании:

Очень часто кейтеринговым компаниям или ресторанам или другим кто занимается общепитом нужен официант, повар или бармен на один два дня для определенной работы. И вот все начинают обзванивать своих знакомых, знакомых знакомых и прочее. А часто нужно найти работника в считанные часы. А звонки занимают много времени. и не всегда вспомнишь кому можно позвонить

Так вот этот сервис упрощает данную процедуру. Это как сайт о работе, но напрямую с работодателем и оперативней. Все регистрируются на сайте и заполняют анкету(резюме). Работодатель вешает заявку со всеми критериями к кандидатом, сроках работы, месте и оплате. Предположим заказчик кейтеринговая служба. Все кто зарегистрировался в сервисе и попадает по критериям получают смс или письмо или уведомление в приложении (можно сразу приложение для айфонов и андроида). кандидаты смотрят предложение и подтверждают свое согласие. и работодатель уже из подтвержденных анкет выбирает

это принцип как в такси. диспетчер выкидывает заявку и кто успел подтвердить тот и едет.


Что скажете?



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты