Покорение Калифорнии день 191: day off от компьютера и полезные ссылки

Сегодня я на целый день отказался от компьютера. Пожалуй, это звучит странно, как будто я какой-то нерд, но все-таки от компьютера и правда очень сложно отказаться, потому что от него зависит жизнь моей семьи, моя прибыль, мое будущее и настоящее. Мне совершенно не важно в какой стране находиться и работать именно благодаря компьютеру. Я также верю, что за компьютерной индустрией будущее и только идиот может от этого отказаться, но сегодня такой день. 

Также я верю в то, что по-настоящему тебя закаляет именно отказ от какой-то важной для тебя вещи. Ты начинаешь чувствовать, что управляешь ситуациями и своей жизни, чувствуешь себя сильнее и увереннее. Понимаешь, что способен конструировать сам свою жизнь. Не знаю как, но отказ от любимых вещей служит источником энергии и вдохновения. И на сегодня я отказался от компьютера. 

Практическим поводом пойти на такую сделку с самим собой послужило желание отдохнуть от работы, набраться сил на следующую неделю, а также активно провести выходной с друзьями и семьей. И вот что из этого получилось:

Очень нелегко было вставать в 8:30 утра на йогу, потому что уснул вчера только в 4 утра. Не занимался йогой несколько месяцев и сегодня с удовольствием окунулся в нее снова. Потрясающее занятие на свежем воздухе в лучах восходящего солнца. 

Очень люблю эти занятия, которые помогают размять тело, прислушаться к себе, учиться управлять своим разумом. К концу занятия я получил не только заряд бодрости на целый день, но и проясненное сознание.

Хороший завтрак с друзьями запитый мимозой: коктейлем шампанского с соком также способствует созданию позитивного настроения на целый день

Следующая активность: дружеский матч по шахматам в Hacker Dojo и куча полезных ссылок, которые приведены в конце статьи. 

Дальше мы планировали толпой ехать играть в волейбол на пляж Santa Cruz, но так как набралось не так много народу, то поездку перенесли на завтра. Но каждый день-то я не могу отказываться от компьютер, да и воскресенье не очень удачный день для поездок, потому что в России это уже рабочий день. В итоге мы поехали туда втроем и устроили пикник на берегу. Строили замок, закапывали игрушку Тимофея Человека-паука, а также покушались на разгуливающих там уток. 

Покатались по набережной вдоль океана. У Кати есть пунктик в списке желаний на эту тему: прокатиться на кабриолете по берегу океана. Не знаю насколько наша машина подходит под определение кабриолета, потому что крыша у нее хоть и открывается, но не настолько. Надеюсь, что хоть чуть-чуть приблизили этот ее пунктик к исполнению.

Тимофей хотел на американские горки, но кажется его пока туда не пустят. Хотя я бы с удовольствием составил ему компанию.

Дорога до пляжа занимает час езды в одну сторону, так что обратно мы вернулись только в 8 часов вечера. На meetup.com я увидел класс по сальсе в Стенфорде, и мы рванули туда. Интересно было не столько позаниматься танцами, сколько пообщаться с новыми людьми и погрузиться в атмосферу этого чудесного университета. Однако, наше желание не увенчалось успехом, так как, видимо, приехали мы слишком поздно, не застав никого. 

Ужин пиццей на University ave в Palo Alto

Очень уставшие завалились домой. Я впервые за 6 месяцев жизни в калифорнийской квартире принял ванну с пеной. Я очень люблю это делать, особенно, когда приезжаю к маме, но тут почему-то ни разу это не делал. Тимофей купается с пеной постоянно, а я как-то не мог выделить на это время. 

Вот какой-то такой получился день. Без компьютера, без работы, без мыслей о работе. Один отдых и куча впечатлений. Два раза заправляли машину.

Полезные ссылки, которые обещал: 

-Olinguito — мобильное приложение, которое показывает ближайшие траки с едой. Приложение делает девушка, с которой мы сегодня познакомились в Hacker Dojo

-Scroll — мобильное приложение, агрегирующее новости по интересным тематикам, которое делают мои друзья.

-Swarm — новое приложение от Foursquare, через которое в дальнейшем будут происходить чекины, а сам foursquare станет больше решать задачи по поиску заведений. 

-Fidelity.com — брокер, через которого можно покупать акции американских компаний

-Swift — новый язык программирования для iOS устройств, который должен стать более быстрый

-Parse.com — облако для хранения бекенда мобильных приложений 

Я немного лукавлю в том, что совсем отказался от компьютера, ведь этот пост я все-таки пишу, но это все на сегодня. Кроме того еще и есть мобильный телефон, который является маленьким компьютером, но это предмет для будущих испытаний ;)



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты