Покорение Калифорнии: День 17

Проснулся в 11:00

Лег вчера очень поздно, так как было много дел, требующих моего участия в России. Пожалуй, это одно из самых главных неудобств Кремниевой Долины — разница во времени, или это проблема России?
 
Утром мы сидели у бассейна с Иваном Цыбаевым и обсуждали грандиозные планы развития проекта SiliconNews.ru. Вчера было интервью с Пачиковым, которое уже набрало на хабре более 45 тыс. просмотров, до этого с Павлом Дуровым (почти 50 тыс. просмотров), материалы с которого потом растащили российские СМИ по своим ресурсам и много всего другого полезного и интересного. Начиная со следующей недели проект будет публиковать самые интересные интервью от ТОП-ов кремниевой Долины два раза в неделю: утром во вторник и четверг, так что подписывайтесь на наши обновления. 
 
Сегодня мы также сделали общий чат для команды SiliconNews.ru. Сейчас там 4 человека, которые работают над этим замечательным проектом. Может быть вы тоже хотите  поучаствовать? Напишите мне на почту alp@zavode.ru  
 
Подготовили вопросы для следующего интервью с руководителями SVOD, который пройдет очень скоро. Будет интересно!

Наладил email-рассылку с блога, на которую вы можете подписаться на моем сайте. Раньше до нее не доходили руки, хотя новые подписчики постоянно появлялись. Она нужна для того, чтобы не ходить постоянно на сайт и не проверять, когда же появится новый день покорения кремниевой долины, хотя я гостям всегда рад :)
 
Днем сегодня спал, потому что лег вчера поздно ночью. В итоге пошел в бассейн только в 10:30 после прогулки с другом и рюмки саке с пловом. Проплыл 22 бассейна (цель 6). 
 
Так как никуда сегодня не выбирался, то нигде не познакомился с новым человеком (цель 8). Я бы конечно мог упомянуть любого нового знакомого из Facebook, на котором постоянно появляются новые друзья, но это было бы нечестно. Поэтому вечером просто познакомился с охранником, который попытался меня выгнать из джакузи, потому что было уже больше 11 вечера. Ну и так как я там сидел и не собирался уходить, то ему пришлось со мной знакомиться :) Его зовут До, он работает в комплексе чуть больше 5 месяцев, а до этого работал, кажется, в охране. Не каждый ведь день знакомиться с олимпийскими чемпионами :)
 
Программист, который хочет научиться Python-Django начал работать над нашим проектом forest-online.ru (цель 5).Там нужны руки, а коллеге нужны реальные задачи, чтобы учиться. 
 
По проекту hlopot.net (цель 4) на выходных мы заполняем новые товары и в понедельник запускаем контекстную рекламу. 
 
Потихоньку популяризируем развлекательные игры у нас в комплексе в San Jose. В эти выходные к нам в покер и другие игры приедут играть предприниматели Roman Shportko и Олег Никитин, которые нашли меня на просторах интернета. Кстати, это еще одна из причин, по которой я согласился платить на 300-500 долларов больше за жилье: здесь есть коворкинги, где можно так собраться. В обычной квартире такого не сделаешь, а здесь можно. Также, в случае чего, можно продолжить party с барбекю и джакузи. Кстати, вспомнил, что у нас еще есть сауна, но туда вроде бы вообще никто не ходит, облюбовать что ли место :) 
 
Кто же выиграл хакатон
Помните, я на этой неделе несколько дней ездил на DreamForce? Так вот, там проводился hackathon, главным призом которого был 1 млн.долларов кешем. Ребята говорят, что не помнят таких больших призов, но SalesForce может себе это позволить. Наш коллега Артем Высоцкий с командой сделал, к примеру, приложение, позволяющее соревноваться в работе. 
 
А вот ребята, которые выиграли хакатон. Они создали сервис мобильных отчетов для продажников. Этого приложения, вроде бы как, сильно не хватало в инфраструктуре salesforce. Однако, там сейчас идет дискуссия на тему того, что у ребят были заготовки значительно раньше даты, оговоренной в правилах, а также кто-то из них работал в SalesForce до этого. Будем следить за новостями. 
 
В начале декабря в Екатеринбурге пройдет мероприятие под названием “BI-технологии в оптимизации бизнес процессов
на которой мы выступаем в качестве партнеров и будем рассказывать про intellecter.com (цель 3). 
 
Вот, кстати, Дмитрий Назаров  — Директор ИИТ УрГЭУ, зав. кафедрой БИ, к.э.н, который помогает нам с проектом и организует эту конференцию, только что вернулся с мероприятия в Индии
 
Сергей Панин, журналист в 66.ru из Екатеринбурга попросил меня написать про культурные мероприятия, которые я посещаю, но особо пока писать не о чем — тяжела участь предпринимателя. Однако, в ближайшее время пойду в театр, так что будет чем поделиться. 
 
Позвонил (цель 10) сегодня брату Данилу, который живет в Перми. Он младше меня на 5 лет и в детстве нам часто говорили, что мы очень похожи. Я честное слово, восхищаюсь своим братишкой. Он после университета сам захотел и сходил в армию, что, как я уверен, многое ему дало. Вот, кстати, давным давно я писал свое отношение к армии. Сейчас он занимается сразу несколькими бизнесами и в планах у нас запустить также и совместные вещи. Он такой же энергичный, как и его мама и у него реально большой потенциал. Долго разговаривали, говорит, что подсел на мои посты и предложил написать книгу :). Предложил также выпустить серию типа: Покорение Калифорнии, покорение Индии, покорение Китая и т.д. :)
 
Techcrunch: 
-Gift Guide - про подарки 3D-принтер. Напечатать можно будет скоро уже вообще все что угодно и это становится все дешевле. Добро пожаловать в пластиковую реальность. 
 
-AOL  вчера анонсировала, что Winamp закрывается. А это был для меня первый проигрыватель на компьютере, как и для вас, наверное. Очень жаль и немного грустно. Правда есть небольшая вероятность, что большой пылесборник под названием Microsoft его купит, но это так — мертвому припарка. 
 
-Евагнелист Google рассуждает о том, что приватность, которую мы все так любим, появилась достаточно недавно. 
 
-TapCommerce поднял 10 миллионов долларов. Стартап предоставляет сервис мобильного ретаргетинга
 
-У WordPress могут возникнуть проблемы с законом об авторском праве. В этом отношении России грех жаловаться, потому что в штатах не только говорят, но еще и очень жестко наказывают за нарушения. 
 
-iRobot — роботы наступают
 
-Facebook — заказ товаров через мобильное приложение
 
Дайте, кстати, какой-нибудь фидбек по этим ссылкам с техкранча. Вообще не мешают ли они блогу, или это интересно? Жена предложила мне делать описание ссылок и ставить линки, чтобы было полезно. Или писать мои комментарии? Или может быть вообще убрать эти ссылки с техкранча под кат?  Как думаете?
 
Случайно сегодня выяснил, что Diana Goyzman, с которой мы познакомились в Америке студентами, сейчас живет в Израиле и работает в Google. Никогда не был там, но очень хочу побывать. Теперь есть кому встретить ;)
 
Со мной связался Mikhail Blank — руководитель бизнес-инкубатора Plug&Play Dagestan. На выходных пообщаемся. 
 
Олег Никитин уже подготовил свои 10 целей и вот-вот их опубликует. А вы собрались?

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты