Покорение Калифорнии: День 15 и предложение

Привет, Друзья!

Сегодня был очень хороший и продуктивный день. Видимо тот факт, что я вчера поставил много планов для себя, зарядил меня энергией. А вы хотите зарядиться энергией? Тогда у меня есть для вас предложение, но об этом позже. Валюсь от усталости, но все равно хочу написать пост!

С утра я сделал английский, почитал techcrunch, в соответствии с целью № 7. Час на Lingualeo и час на Techcrunch. Вот темы с последнего: 

-Dropbox, у которого в этом году прибыль 200 млн., а капитализация 8 мрлд.
-Судьи не очень прислушиваются к рассекреченым документам
-rdio — музыкальный сервис, позволяющий слушать бесплатно
-Google добавляет ежедневно 5000 новых бизнесов в свой маркетплейс, но хочет больше, поэтому создает новые сервисы и фичи для привлечения
-Kano Kickstarts
-LoveRoom — airbnb с сексом
-новые фичи в Google glass для девелоперов
-Mixbook — создание книг онлайн
-Weemo — платформа для разработчиков, предоставляющая сервис потокового видео
-Verizon Moto Xs
-Новые фичи фейсбука: узнавать в чате, где твой друг
 
С утра созвонился с Михаилом, который потенциально подходит для партнерской сети. Он давно просится что-нибудь поделать вместе, так что это его шанс. 
 
Один из читателей на Facebook предложил партнерство. У него уникальный на рынке продукт, однако, разработка уже выбивается из тренда, может получиться интересное сотрудничество. 
 
Дальше мы с Шером, дизайнером из Кремниевой Долины,  поехали на DreamForce. Люблю дизайнеров. Люблю, как они мыслят, как относятся к нематериальным вещам. Шер всю дорогу мне рассказывал о проекте Венера, про который он смотрит видео. Этот проект предлагает переход мира от капитализации в новую эпоху без денег. 
 
Перед конференцией заехали в аэропорт, где я поменял машину. Срок действия форда истек и я взял другую hyundai,  еще не водил такую:
 
Сегодня в Bay area дождь! Я пока что ни разу здесь не видел дождь. Чаще всего здесь солнце — где-то 340 дней в году, так что это большая редкость. 
 
На DreamForce, пока мы с Шером ждали бесплатную пицу, больше попытался узнать про платформу SalesForce. Можно записаться на курсы, стоят 4 тыс. долларов на 5 дней. Также познакомился с Djozeph и Sann из Миссисипи в соответствии с целью № 8. Ребята разрабатывают под платформой SalesForce и много чего мне рассказали. Обещали отвечать на вопросы в LinkedIn, если что. 
 
Со мной связалась Галина Шмелева — журналист пишущий о стартапах в Кремниевой Долине для журнала Hopes&Fears. Она сейчас находится в Сан-Франциско, думаю, что в ближайшее время мы с ней встретимся и хорошо пообщаемся. 
 
В LinkedIn мне прислали предложение инвестирования под 20% годовых в финансовые инструменты — мало, очень мало! Для предпринимателя нужно хотя бы 100, а для ИТ-предпринимателя всю 1000 процентов в год!
 
Пицца в DreamForce невкусная, большой и толстый круг, на которой накидана пара колбасок и залита субстанцией похожей на сыр. Появилась гипотеза: чем больше компания, тем невкуснее пицца!
 
Вечером я торопился до интернета, чтобы пообщаться с Михаилом по поводу нашей партнерской сети, потому что мы договорились созвониться и обсудить план. В итоге созвонились прямо в машине. Он начал сомневаться успеет ли, уделяя парт-тайм времени нашим делам. Взял таймаут до пятницы. Другое дело, чем он занимается, кажется связано со строительством. На мой взгляд, нужно заниматься тем, что нравится, а если сомневаешься, то идти в ИТ. Стоит только посмотреть на динамику появления в списке Forbes людей из ИТ и все сразу станет понятно. 
 
Проплыл 20 кругов в бассейне под дождем в соответствии с целью № 6. Теплый бассейн, холодный дождь, горячее джакузи, зеленые пальмы, красное небо — непередаваемые ощущения. Это очень сильно заряжает!
 
По hlopot.net (цель 4) мы сейчас ищем косметологов, визажистов, экспертов по красоте и всех кто с этим связан для того, чтобы привлекать их на портал. Кстати вчера после моих планов на сайт сразу же пришла заявка на консультацию косметолога — знак ;). Если у вас есть специалисты по красоте присылайте их к нам, мы им приведем клиентов! Запускаем также на hlopot.net бонусную программу со скидочными флаерами и сейчас подбираем партнеров, которые эти флаеры будут дарить вместе со своей продукцией. На вскидку в голову приходят сайты подарков, которым ничего не стоит взять и вложить наш флаер вместе с шариками. Написал предложение фанбургу. Кого еще посоветуете в качестве партнеров? Мы поделимся прибылью!
 
По forest-online.ru (цель 5) начали делать рассылку для потенциальных партнеров в Екатеринбурге. У кого есть свободное время позаниматься такой рассылкой?
 
По проекту из Калифорнии для нашей команды (цель 2) разместил объявление на крейглисте, также спрашивал партнеров на DreamForce — что-нибудь, да выстрелит!
 
По intellecter.com (цель 3) вытащил старые визитки еще с февраля и новые с этой поездки. Подготовлю письмо и сделаю рассылку с предложением о сотрудничестве. 
 
Интервью (цель 9) сегодня ни у кого не брал, но у меня есть несколько кандидатур у кого это можно сделать, неделя ведь только началась!
 
Цель 10: звонок другу. Позвонил Артуру Латыпову, с которым мы вместе ездили в Америку в университете и сильно после этого сдружились. Мы тогда провели потрясающее лето и каждый раз с удовольствием его вспоминаем. После этого он был свидетелем на моей свадьбе. Сейчас он живет и работает в Москве и уже начал планировать американский маршрут через меня ;)
 
Таким образом, над всеми целями, кроме интервью, я сегодня работал. Очень устал, но чувствую себя счастливым. Кажется, что энергия захлестывает тебя и ты живешь каждую минуту. 
 
Кстати, моя умная и мудрая жена предложила вот такую игру: а кто из вас, друзья, хочет тоже поучаствовать в выполнении своих 10 целей до нового года? Может быть вы давно не можете взяться за изучение английского, или никак не дойдете до фитнеса, или никак не начнете открывать свою компанию, или ... Присоединяйтесь! Может быть это станет переломным моментом в вашей жизни, кто знает ;) Я готов освещать ваши успехи в этом блоге, что скажете?
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты