Покорение Калифорнии: день 109 мероприятие от AmBAR

Очень насыщенный день. 
 
С утра, вернее, как я проснулся (в час дня), мы пообедали с другом в тайском ресторане. Очень вкусная, кстати, еда. Много соусов, которые придают мясу и рису очень пикантный и необычный вкус. 
 
До обеда успели созвониться с Настей. Продолжаем разбираться с экономикой ее бизнесов. Она сейчас продолжает эту работу после поездок в США и Питер. 
 
Днем сидел в Старбаксе и делал прототип нашего нового стартапа. Более 20 экранов интерфейса. 
 
Вечером сорвался на встречу с Никитой Шамгуновым, которую организовал AmBAR. Никита поднял недавно для своего стартапа MemSQL $35M и делился своим опытом. Получилось очень интересно и насыщенно. Он целых два часа рассказывал секреты из деятельности его компании, которые могут пригодиться многим предпринимателям. Особенно здорово, что Никита из Екатеринбурга. Кроме него я знаю лишь парочку людей в Долине, которые тоже из Екатеринбурга. 
 
Познакомился с Женей Духовным, который организует интересные мероприятия в Долине. ТЭД, на который я ходил, это его активность. 8 марта, к примеру, состоится Что? Где? Когда?, на котором также будет присутствовать Борис Бурда. До этого приезжал Друзь, так что будет интересно, присоединяйтесь
 
Также рад был видеть всех знакомых коллег и с удовольствием пообщался, с кем успел. Еще раз убедился насколько мал мир. С кем бы ты ни начинал общаться, у вас уже много общих знакомых и пересечений. Всем рассказываю про наш стартап для американского рынка, всем интересно. В том числе коллегам-инвесторам. Однако, раунды seed и A мы инвестируем сами, а вот для B, возможно, будем с кем-то сотрудничать. Но пока фокус на продукте и на привлечении партнеров. 
 
Для того, чтобы сходить на мероприятие взял машину у Ивана. Очень соскучился по машине за последний месяц, в течение которого решил попробовать, как мне будет без нее. Соскучился по свободе и независимости. Честно говоря, без машины плохо. Ты оторван он мира, не успеваешь за его динамикой, ограничен во встречах и т.д. Даже начал думать о том, чтобы просто снова арендовать машину. С другой стороны, если посмотреть на то, сколько я сделал за последний месяц и сколько денег благодаря этому заработала моя компания, то может быть отсутствие машины пошло на пользу. Раз ты оторван от мира, то тебя меньше дергают, да и сам ты меньше передвигаешься и больше сфокусирован на делах. Так что пока держусь. После возвращения из России, в любом случае, буду думать о покупке машины, а также страховки, без которой в Калифорнии нельзя передвигаться. 
 
Вечером, когда заносил ключи, случайно попах на Махито-вечеринку и мои планы на остаток вечера быстро изменились. 
 
В воскресенье у нас в три часа воллейбол, а потом игры, барбекю, джакузи, кто что хочет. 23 февраля все-таки ;)


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты