Покорение Калифонии: дни 63 и 64

Вчера новостей практически не было, поэтому писать отдельный пост смысла нет. Играл в монополию на компьютере, смотрел сериал на английском, ездил на йогу, созванивался с родными и близкими — короче отдыхал, рождество все-таки. Созванивался с молдовским коллегой, который работает в сфере красоты. Возможно, он будет полезен нашему проекту hlopot.net. Были также новые заказы в интернет-магазине. 

Сегодня день более динамичный. Почти четыре часа общались с Таней Федоровой CEO AmBAR (американская бизнес-ассоциация русско-говорящих профессионалов). Мы хотим совместными усилиями увеличить посещаемость SiliconNews.ru в 5 раз к концу года и повысить узнаваемость бренда. Кстати, следите за новостями, потому что очень скоро будет интересный конкурс для блогеров, в котором можно будет получить очень ценные призы. Также обсуждали стратегию развития совместного проекта по стартап-туризму в Кремниевой долине. Уже сейчас открыт набор в февральскую группу из 10 человек, в которую может записаться кто угодно, и мы позаботимся, чтобы ваше пребывание в Кремниевой долине было максимально эффективным. Я и сам прошлой зимой приезжал по подобной программе, и могу сказать, что именно благодаря ей появляются первые контакты, которые потом конвертируются в десятки и сотни новых знакомых в Долине, а также приводят к заведению бизнес-партнерств и связей. Приезжать в Долину можно и самому, но только пребывание там будет не столь эффективным. Мы же организуем экскурсии по компаниям типа Google, Facebook, встречи с предпринимателями из Долины, учим как правильно себя здесь вести, чтобы донести информацию о своем проекте, знакомим со стартапами и именитыми предпринимателями, к которым у AmBAR есть доступ на различных уровнях. Короче это очень интересно и полезно, если вы правда хотите погрузиться в местную ИТ-тусовку, поменять сознание и узнать современные тренды. Если заинтересовались, то напишите мне на alp@zavode.ru.
 
В России праздники, но в Долине все работают. Январь также очень мертвый месяц в России, что приводит к снижению активности и уменьшению денежного оборота, что очень сильно отрезвляет. В ближайшее время буду активно работать над тем, чтобы дебет сходился с кредитом, чтобы комфортно войти в февраль. Так что пропущу завтра приглашение на экскурсию в Apple, пропущу в выходной поездку The Mystery Spot - Santa Cruz — очень необычное место, где будто бы нарушаются законы физики, и вещи кажутся не такими, какие они есть на самом деле. Схожу только в четверг на TEC Meeting - Angel Investing for Serious Investors. Если вы в Долине, то сходите туда обязательно, потому что там будет реально интересно.  
 
Кстати, если вам нужно разработать или продвинуть сайт, сделать мобильное приложение под Android или iOS, или создать приложение для социальных сетей, то мы готовы реализовать ваш проект. Не ждите, пока все отойдут от праздников, потому что потом реально будет работать над вашим проектом некому, позаботьтесь об этом прямо сейчас.
 
Вечером сегодня играли в Hacker Dojo сначала в шахматы, потом в монополию. К нам также присоединился коллега, который сейчас занимается стартапом, а раньше работал в Google. Играли почти три часа. Win


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты