Отклики на пост по поводу поиска работы в Долине

Много откликов получил после последнего поста по поводу поиска работы, рекомендации, ну и немного критики, как без неё. Вот некоторые из откликов:

Tati Tati

Aleksandr Protsyuk good luck to you!!! Let me know if I can help. I didn't realize you were such a nerd indeed

Igor Barinov

I can mock interview you via Skype before you will go to technical interview. Don't forget to read "cracking the coding interview" and don't give up after first chapter

Marina Tolkachov

Вы забыли сообщить есть или нет у вас разрешения на работу с Штатах...

И как то перебор "лукавства"...извините за прямоту.

Artem Vysotsky

Все получится. Хочу посоветовать пару вещей: после работы в маленьком стартапе я понял, что кроме сильной технической экспертизы от CTO ещё ожидают (на оплачиваемую позицию): сильную сеть  профессиональных знакомств включая инвесторов и венчурные компании, умение представлять компанию на высшем уровне перед инвесторами (читай идеальный английский, умение выражать свою мысль правильно), а также положительный опыт экзитов в прошлом. Ещё корочка из MIT иногда помогает :)

Maxim Kolpakov

Странные нападки. Совершенно закономерный шаг, если знать историю развития Александра. Понятно, что будет крайне сложно найти такую работу без готовой H1B, но учитывая отличный networking, шансы есть и остается только удачи пожелать ;)

Dmitry Isakov 

Кстати, Александр, я в конце января тоже нижнюю калифорнию приеду, всей большой семьей ) Будем поговорить, про Урал и тому подобное )

А вообще для меня твой пост был интересен тем, что если бы я сегодня озадачился этим вопросом, то написал бы примерно тоже самое... ну возможно другими словами. Так что у нас примерно 146% общего с тобой. До встречи!

Andrew Ponomarev

Александр, привет. Успехов с поиском работы! Есть пару визовых опций для начала работы без / до начала H1B:

a) J1 Trainee visa (есть ограничения по возрасту - до 35 лет? и несколько других сложностей) но оформляется достаточно легко и недорого

b)  найти институт, в котором трейнинг является неотъемлемой частью обучения - это называется F1-CPT. Есть пару учебных заведений в Долине, на сколько мне известно, которые разрешают трейнинг с первых дней учебы.  Тема с CPT легальна, но у некоторых она почему-то вызывает этические вопросы. По этой причине просьба сильно не распространять информацию. Как работа будет получена, важно заставить работодателя оформить не H1B, а грин кард - это занимает чуть больше времени, столько же денег, но там нет дурацкого лимита (только у самой компании - не более 10% от всех сотрудников). Если будут вопросы, можем созвониться. Еще раз успехов, это сложно, но можно!

Oleg Isaev

Aleksandr Protsyuk, если ты "принял участие в создании трёх американских компаний", то почему не  продолжить развитие этих самых компаний, зачем новую то работу искать? Если CloverR так круто растет - его надо бы наверное развивать и зарабатывать на этом, зачем куда то устраиваться программистом? Чет я не пойму тебя, Саня..

По поводу CloverR

У нас произошёл конфликт между акционерами, который отбил у меня желание заниматься проектом, а так было чёткое понимание куда развивать, как развивать и даже пара комитментов от инвесторов. Можно было создать собственный такой проект с моим собственным видением и наработанным опытом, но жена предложила сфокусироваться на зарабатывании, в чем я, в принципе, ее поддерживаю, немного устали от стартапов, все-таки бутстрепить нелегко. Но я уже создавал такой проект в 2009 году, создал в 2015, кто знает, может быть чуть позже, все опять вернется на круги своя. 

По поводу Визы и разрешения на работу

Виза туристическая, разрешения на работу нет. Но есть множество путей получить эти визы, о которых писали коллеги выше, а также те, о которых не писали. Я достаточно хорошо представляю процесс получения, советовался с адвокатами, когда жил здесь, так что сейчас я скорее решаю идеологический вопрос, а не операционный. 

Итак, вчера отправил 62 аппликейшена на angel list, есть несколько ответов, также есть несколько запланированных конференц-коллов, созвонов и предложений из ленты. Также друзья рассказали о том, что рекрутеры в большинстве ищут на linkedin   и на Indeed, если знаете другие хорошие сервисы, то буду рад за рекомендацию. 

Я не ставлю себе железобетонную цель: найти работу, просто сейчас открыт к новым предложениям, которые пока непонятно куда приведут, так что будем двигаться дальше!

P.S. На фото BMW электрокар, для тех, кто не видел. Фото тайской кухни, которую я очень люблю из-за вкуса и от которой не смог отказаться вчера и большущая елка. В Штатах все готовятся встречать рождество. 

P.P.S. Маякните, кого позвать на тусовки в Долине

 

 

 

 

 

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты