Цель текущей поездки в США

В общей сложности я прожил в Калифорнии год и два года своей жизни прожил в USA и наступило время ставить новые цели и достигать новые горизонты.

За прошлые периоды я принял участие в создании трёх американских компаний, нескольких стартап-комьюнити и познакомился уже, наверное, с 1000 очень крутых людей из Кремниевой долины. 

Мне несколько раз в неделю кто-то пишет и задаёт вопросы про Долину, про инкорпорирование в штатах, про то, как влиться в стартап-тусовку и я всем отвечаю, знакомлю с людьми, делаю референсы. Это результат всех прошлых изысканий, стартап-BBQ, бизнес-активностей в Долине, публикаций в СМИ, которые измеряются десятками, интервью и прочее и прочее. Но мне этого становится уже не достаточно. С одной стороны мне приятно, что люди до сих пор читают мой блог, который активно я перестал вести 1,5 года назад, с другой стороны мне самому нужен новый опыт, именно поэтому написан этот пост. 

Итак, я ищу работу в Кремниевой долине. Ищу, потому что чувствую, что мне нужен новый опыт, чтобы выйти на новый уровень развития, опыт которым я смогу делиться и который смогу применять во всех наших остальных бизнесах. 

Что я ищу
Ищу любую позицию в успешной Американской компании. Хочу сразу предвосхитить предложения от сырых стартапов, которые только ищут себя и бутстрепят. У меня уже достаточно такого опыта и таких предложений, даже сейчас на третий день в Долине уже пришло 3 предложения, сейчас хочу поиграть во взрослой лиге. 

Чем я могу помочь
Одна из ключевых компетенций, которую я освоил, это CTO, который умеет управлять удалённой командой разработки, команда CloverR, которой я управлял последние 1,5 года была собрана с нуля и распределена по разным уголкам СНГ. Так как у меня есть достаточно глубокое понимание программных технологий, потому что я разрабатываю сам, то являюсь бизнес-технарем, способным оптимизировать затраты на разработку и правильно поставить цели.
Работа команды по Agile, что позволяет обеспечить прогнозируемый результат в рамках итераций. Из плюсов удалённой команды можно безусловно назвать экономический, что сильно чувствуется при новом курсе доллара. 

Что я умею 
Умею ставить амбициозные цели и достигать результат. Умею обходить препятствия, оценивать риски и брать на себя ответственность, умею мыслить за рамками и видеть 1000 кратный результат. 

Понимаю рынок кэшбека и CPA-сетей благодаря американскому кэшбека-сервису, которым я занимался начиная от проработки прототипов и заканчивая PR-Ом и маркетингом. В настоящий момент сервис имеет более 5000 пользователей с 5-10% роста в месяц и суммарно покупок через него на более 10 млн. рублей. 

Другая компетенция, к которой я готов — это full stack developer. У меня 7-летний опыт разработки на django/Python и трехмесячный на Swift. Если появится интересная позиция программистом, то без проблем пойду, наплевав на гордость и на то, что я более 6 лет занимаюсь бизнесом. 

Позиция business developer, CEO и т.д. Это гораздо дальше от разработки, но ближе к тому, что я делал в Долине и в России. Опять же, если будут интересные предложения, то готов обсудить. Наработаны некоторые контакты с журналистами, американскими акселераторами, фондами. 

Ну и ищу контракты на разработку ПО, стартапов, веб-сервисов, которых в портфолио компании накопилось уже больше сотни.

Режим, в котором я готов работать 
Сейчас я летаю в Долину раз в 3-4 месяца на месяц, есть вариант летать раз в 2-3 недели из Cabo. Можно обсуждать full time в Долине при наличии интересного предложения.

Собственно в этот раз в Долину я еду за работой для себя, но делаю это не от безысходности. В России у нас есть достаточно успешные компании, которые регулярно достигают новых уровней, но я чувствую, что нужно двигаться дальше, а значит покидать зону комфорта и преодолевать страх и новые рубежи.

Буду благодарен за рекомендации, где можно искать работу в Долине, за референсы, которые помогут найти этот пост тому, кому он может пригодиться и за репост.

Увидимся!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты