Неожиданный простой способ стать предпринимателем

Мы уже разобрались, что деньги предпринимателю не нужны, потому что предприниматель — это человек, который сам создает деньги. Поговорим о наемных менеджерах и любой другой наемной работе и об очень простом способе, который поможет сменить "работу на дядю" на собственный бизнес.

Один из моих друзей постоянно говорит о том, что если бы у него была хорошая подушка безопасности, то он сразу бы бросил основную работу и стал заниматься только бизнесом, другого способа как стать предпринимателем он не видит. Подушка безопасности ему необходима потому что у него есть потребность платить за квартиру, кредит, кушать и одеваться. Определенная логика в его словах есть, потому что человеку на самом деле нужно где-то жить, кушать, одеваться и т.д. Я не знаю ни одного человека, который это бы не делал. Однако, в этом утверждении кроется очень большое концептуальное противоречие. Дело в том, что человек ленив по своей природе и если у него появляется возможность что-то не делать, то он это перестает делать. Именно поэтому на каждой работе есть план работ, следуя которому сотрудник совершает те или иные действия. Предприниматель же этого плана не имеет, вернее он его сам создает и очень для многих людей мотиватором создать такой план и следовать ему является отсутствие подушки безопасности.

Буквально вчера писал про книгу о Чичваркине, в которой как раз говорится о том, что компания много раз находилась на грани банкротства, им просто необходимо было выжить любой ценой, и они выживали и захватывали рынок. Когда возникает потребность выживать, то человеческий мозг сразу активизируется и начинает придумывать всевозможные идеи и способы повысить свое благосостояние. В этом случае наличие денежной подушки безопасности просто противоестественно — вы просто ничего не будете делать. Менеджеры годами сидят на наемной работе и пытаются скопить стартовый капитал для начала бизнеса, чтобы наконец-то сорваться с работы, но при  этом они не понимают, что теряют самое главное — время. С годами человек становится ленивее и инертнее, и у него накапливается затратный баласт. Поэтому мотиваторов, которые бы заставили его действовать становится все меньше. Все больше хочется лежать перед телеком и пить пиво. Выход: создать для себя безвыходное положение. В этом отношении как раз уход с работы и потеря основного заработка является очень хорошим способом заставить себя действовать. Я не призываю сейчас всех уйти с наемной работы — специалисты тоже нужны, это может сделать тот, кто чувствует в себе силы и предпринимательский дух. Поэтому если вы чувствуете настоящее удовлетворение от работы, то у вас все хорошо и вы счастливый человек, а вот если чувствуете себя дерьмом, протирающим штаны, то прямо сейчас пишите заявление об увольнении. Дальше разберетесь, что будете делать.

Другим дополнительным мотивом начать действовать может являться переезд в другой город или другую страну. Логичным утверждением по повышению мотивации может являться совет взять кредиты, чтобы пришлось их отдавать, но я не яляюсь сторонником кредитов, хотя они без сомнения мотивируют шевелить батонами. 

Итак, вы недовольны текущим положением вещей в профессиональном плане и хотите стать предпринимателем? Вот очень простой перечень шагов, который вам позволит стать предпринимателем и начать действовать:

1. Прямо сейчас напишите заявление об уходе

2. Выспитесь и насладитесь свободной жизнью

3. Купите себе то, что никогда не позволяли. 

4. Переедьте в другой город, а еще лучше в другую страну

5. Снимите там самый дорогой аппартмент и арендуйте машину класса люкс

6. Почувствуйте себя в финансовой жопе

7. Предпринимайте!

 

P.S. Домашняя работа: подумайте о том, как венчурные фонды с венчурными деньгами отражаются на мотивации предпринимателя. 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты