Немного про мертвые проекты

Сегодня общался с участниками одного мертвого проекта, в который, по моему мнению, можно было бы вдохнуть новую жизнь. Мертвым он стал потому, что никто им не занимается. В проекте есть какая-то посещаемость и даже какое-то действие происходит само собой, и вроде бы, придать газу этому проекту, чтобы он рос и развивался, но не получается. В данном случае проблема не в неправильно выбранной нише, не в  неправильном поднесении информации, не в отсутствии инвестиций, а в мертвости команды проекта. Команда сделала его 2-3 года назад и забыла про него. Предлагаю конкретные меры чувакам, чтобы его оживить, в том числе инвестиции.  Конкретные действия, которые приведут к многократному росту посещаемости. Привожу примеры механик, которые можно задействовать для роста проекта и партнеров, с которыми можно поговорить для раскрутки проекта, но натыкаюсь на стену непонимания. Чувак говорит, что сейчас занят зарабатыванием денег на наемной работе. Вот если бы через пару лет заняться проектом, то может быть.

 

 К сожалению, таких проектов в интернете большое количество. У людей есть понимание того, что нужно делать, и они делают это, но когда приходит время выведения проекта на рынок, многие пасуют перед трудностями. Вот и получается, что самая большая проблема не в отсутствии идей, рынка и инвестиций, а в человеческом факторе в лице руководителей проекта, о чем я, кстати, уже писал.  Если нет руководителя проекта, то нет и самого проекта. Некому будет договариваться с партнерами, убеждая их в своей правоте. Некому будет привлекать инвестиционные деньги, чтобы проект масштабировать. Да, просто некому будет рассказать о появлении нового гениального проекта, способного изменить мир…

 

Так и хочется сказать: Чуваки возьмите себя в руки, хватит хныкать и жаловаться на жизнь. Примите решение о том, хотите вы что-то сделать в жизни существенное или нет. Есть ли у вас яйца, чтобы изменить этот гребаный мир к лучшему? И если да, то возьмите свою жопу в охапку и просто сделайте это!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты