Марк Цукерберг про интернет

 Это очень короткое видео, в котором Марк Цукерберг говорит о развитии и распространении интернета.

Для нас интернет уже давно является данностью, но вспомните себя в детстве, когда даже домашних телефонов не было и приходилось договариваться заранее с человеком, чтобы встретиться. Вспомните медленность коммуникаций и почувствуйте контраст с современными возможностями — это удивительно!

 Кажется, что теория "Шести рукопожатий" уже сузилась до двух-трех благодаря развитию всемирной паутины. Практически до любого человека в мире можно достучаться по фейсбуку или электронной почте. Это означает масштабную смену парадигмы рабочих отношений. Все больше людей работают удаленно и живут в том месте, в котором им больше нравится. Географические границы стерлись и твоя успешность все больше определяется навыками, которые ты имеешь, работая в сети. Все больше и больше профессий не требует прямого присутствия в офисе: копирайтер, дизайнер, программист, юрист, бухгалтер и многие другие.

Постоянно изобретаются новые модели приложения рабочей силы, которые становится возможным делать через интернет. Мечта, в которой вы живете на Кубе или на Каймановых островах и занимаетесь тем, что нравится, близка как никогда. Все что нужно сделать — просто протянуть руку к возможностям и воспользоваться ими. 

Всем студентам, которые ко мне обращаются за советом чем им заниматься, я рекомендую связывать себя с компьютером и интернетом. Причем нет никаких границ. Можно очень легко сделать свое любимое увлечение и хобби инструментом, приносящем прибыль. Любишь сидеть во вКонтакте — стань обозревателем и заведи страничку там и получай за это деньги. Любишь путешествовать — начни писать интересные репортажи и договорись с парой тройкой рекламодателей, которые заплатят за твое путешествие. Кажется, что сейчас узким звеном является как раз креативность. Плохо дела у того, кто не умеет проявить фантазию и дать волю воображению. Возможно все с интернетом!

Можно получить образование в любой точке мира. Зачем тебе ходить в посредственный ВУЗ в твоем маленьком городе? Запишись на онлайн-курсы в западный ВУЗ, в котором ты получишь образование мирового уровня и сможешь быть полезен в любой стране. Интернет подобно жидкости заполняет каждое свободное пространство человечества. Это уже общий и единый организм, количество клеток в котором экспоненциальными темпами увеличивается. 

Растут и продажи в интернете, открывая невероятные возможности для любого вида предпринимательства. Гибнут компании, которые не могут перестроить голову. Стремительно развиваются новые игороки, которые не видят границ и действуют, используя современные инструменты интернета. Продажи, продвижение, общение с клиентом, логистика, базы данных, техподдержка, счета, налоговые декларации, доставка — все в интернете. Все легко встраивается в бизнес, начиная уже к вечеру приносить прибыль. Если чего-то нет в интернете, и вы это явно видите, то скорее создавайте такой проект и заработаете миллионы долларов. Очень странной кажется идея создавать оффлайновый бизнес, когда на дворе столько возможностей для безграничного роста. 

Какими-то неулюжими в будущем с современными инновациями видятся государства со старыми политическими системами. Они совсем не вписываются в новую картину мира. Ведь государства живут благодаря налогам, но если любой человек сможет переехать куда угодно, занимаясь своим делом в любой точке мира, то что станет с налоговой системой? Это похоже на "Атлант расправил плечи", где все умные люди постепенно переселились в благодатную долину, в которой они создали собственное государство, со своими законами и деньгами. Кстати, в США уже какое-то время обсуждают специальные визы для стартаперов, которые очень легко можно будет получить, если ты занимаешься предпринимательством. Это очень дальновидно и хорошо для них, потому что молодые предприниматели переедут в благодатное место и там построят свои корпорации, которые затем будут приносить миллиарды долларов в качестве налогов. 

Это потрясающее время, и я очень рад, что мы все в нем живем. Это настолько интересно и инновационно, что мы просто не имеем права сидеть без дела. Тысячи новых возможностей нас окружают и зовут ими заняться. Успеха еще никогда не возможно было добиться так просто, как в мире интернета. Обязательно воспользуйтесь этой возможностью!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты