Идти ли служить в армию по контракту

Молодых людей может вполне заинтересовать вопрос: идти ли служить по контракту в армию. Меня этот вопрос задел, потому что мой племянник после года службы в армии собрался там остаться по контракту еще как-минимум на три года. Свое личное отношение к армии я уже описывал и вполне положительно отношусь к кратковременной службе в течение 1 года, однако контракт это нечто другое. Контракт — это уже взрослое решение, которое может навсегда изменить жизнь. Это только кажется, что какие-то три года жизни с 19 до 22 ни на что не могут повлиять, с другой стороны зарплата военнослужащего по контракту составляет около 30 тыс. рублей в месяц и для молодого человека без высшего образования кажется целым состоянием. Мое отношение в этом плане весьма категоричное: оставаться на контракт в армии стоит только в том случае, если ты собираешься строить карьеру военного. Во всех остальных случаях стоит держаться оттуда подальше.

 

Во-первых, за три года вероятность получить высшее образование резко снизится. Да, все можно вспомнить, да все можно повторить и я очень уважаю ребят, которые после армии идут получать высшее образование. Это настоящие мужчины, которые могут перебороть все внешние обстоятельства и свою лень. Браво!

 

Во-вторых потеряется связь с реальностью и внешним миром, который покажется чужим и незнакомым. Тебя уже вырвали из контекста на целый год и чтобы этот год восполнить понадобиться немало времени, но за четыре года изменится челый мир! Через четыре года ни ты никого не узнаешь, ни тебя не узнают. Все приоритеты, намеченные ориентиры, друзья, знания — все придется начинать заново! Это отличный способ сбежать от чего бы то ни было, во всех остальных случаях после возвращения будет сложно оправиться и вернуться к действительности.

 

В-третьих, самое главное что можно потерять, это время. К черту деньги — их можно всегда заработать, но упущенное время никогда не вернешь. Деловые люди и предприниматели, которые читают пост, подтвердят, что многое отдали бы хотя бы за один дополнительный месяц жизни, который они смогли бы прожить максимально плодотворно и очень многое успели сделать в этот месяц. Другое дело говорить о молодом человеке, который пока не знает цену времени. Поэтому просто прислушайтесь к совету: парни не тратьте свое время! Даже, если на гражданке вам придется много работать для получения того же тридцатника и при этом параллельно учиться, выберите лучше этот путь. Да, он будет в 100 раз сложнее, да вам часто будет пиздец как сложно, но вы точно научитесь гораздо большему и быстрее найдете себя в жизни и не дарите никому себя ни за какие деньги, особенно так надолго и за такие смешные деньги!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты