Финал сериала Breaking Bad

Я бы не стал писать про сериал Breaking Bad, который только что завершился, если бы не мораль, которая была заложена в самую последнюю серию, и которая объяснила все остальные сезоны. Уолтер просто сказал, что все что он делал, он делал ради себя. И все стало чертовски прозрачно.

Жалкий учитель в школе, получающий гроши всю свою жизнь и умирающий от рака, не может испытывать к себе и к своей жизни ничего кроме жалости. Однако это его побудило кардинально измениться и создать великую наркоимперию, доведя продукты ее производства до совершенства. Уолт признается, что семья тут была совершенно не при чем, а просто ему захотелось пожить полной жизнью. Сделать то, на что никогда бы не решился. Пуститься во все тяжкие. Если бы он признался, что делал все ради семьи, то признал бы в себе жертву обстоятельств и безвыходность положения. Что ему некуда было идти кроме наркотиков, так как он был бы в тупике. Тогда бы он смотрелся по-настоящему жалко,  потому что заработать можно тысячью способов и наркотики, оружие и проституция — это отнюдь не самые гуманные способы. С другой стороны, если он признается, что делал это ради себя и сделал именно такой выбор не случайно, что подтверждает его мужество и силу мужского решения. Он выбрал очень сложный путь, хотя было множество более легких и у него все получилось. 

Это не сериал про наркотики и убийства. Это сериал про настоящего мужика с яйцами. Множество шахматных партий в сериале с разными персонажами захватывали дух, и финал каждого сезона оставлял еще больше вопросов. Сейчас сериал завершился и осталось хорошее послевкусие, которое отражает силу воли и разума над всеми обстоятельствами и любыми преградами. Все запреты и ограничения нематериальны и легко рушатся, если Человек так хочет. Сила воли и мужество — эти качества есть в каждом из нас и они способны сломать любые стеклянные потолки и стереотипы, навязанные обществом. 

Я не хочу вдаваться в подробности что было бы, если...его жена слушалась его, Джейси не взбрыкнул, бандюганы не начали жадничать и т.п. Сериал, на мой взгляд закончился очень красиво и здесь ничего не нужно додумывать. Уолтер умер счастливым и воздал всем по заслугам, кто заслуживал. Да, семья всегда будет считать его гадом, но во-первых, он оставил им целое состояние, во-вторых, каждый человек сам выбирает своей путь и сам отвечает за свой выбор. А как бы вы провели последний год жизни?

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты