Анализ сервиса по изучению английского языка Easy Ten

Я больше всех для изучения английского языка, конечно, люблю LinguaLeo, которые очень клевые ребята и мои большие друзья, иначе я бы не раздавал для него бесплатные коды активации. Ребята делают на самом деле клевый проект и они лучшие. Однако, я также с интересом смотрю и на другие проекты по изучению английского языка, которые также могли бы эффективно помогать изучать этот необходимый в современном мире язык. 

В поле моего зрения попал сервис Easy Ten — приложение под iPhone, идея которого заключается в изучении 10 новых слов каждый день. И я уже было обрадовался, что в дополнение к львенку я буду заниматься и этим сервисом. На мой взгляд, идея просто потрясающая: изучая каждый день по 10 новых слов, за год незаметно ты выучишь 3650 слов! У некоторых не наберется в запасе даже 5 тыс. слов, а тут ты изучаешь лексику практически даром! Приложение для iPhone постоянно показывает тебе новые слова и ты поневоле их выучишь. Также очень хорошая штука, которую я оценил это BrainBoost — специальный алгоритм, позволяющий запомнить новые слова за 10-15 минут. 

И все вроде бы хорошо, и я уже хотел всем рассказывать о новой находке и хвалить этот сервис. Готов был заплатить за него, но споткнулся на форме совершения платежа. Для меня не совсем очевидным было то, что там написано, и дело совсем не в стоимости подписки. Базовая подписка на год составляет 299 рублей, на 33 дня 33 рубля, на бесконечно 1499 рублей. К слову Lingualeo стоит гораздо больше, но за него вполне хочется платить, потому что он реально помогает. Так и за этот сервис я был готов заплатить и 299 и даже 2999 рублей, но столкнулся с неоднозначностью. Во-первых, включает ли базовая подписка умную BrainBoost, которая мне так понравилась? Во-вторых, что значит бесконечно? Бесконечно на год или бесконечно на всю жизнь? Если бесконечно, то почему рассчитывается стоимость дня 0,6 рублей?

В итоге прошло уже несколько месяцев, но я так и не принял решение по поводу того продолжать ли пользоваться сервисом. В тот момент, когда я был готов заплатить, то неоднозначность описанная выше остановила меня. Сейчас, чтобы решиться заплатить нужно во-первых снова собраться, во-вторых все-таки прояснить вопросы. 

Кстати, что вообще недопустимо, на мой взгляд, в современном интернете — отсутствие фримиума, т.е. бесплатно я вообще не могу использовать приложение. Ну сделайте вы 5 слов в день, или те же 10 слов изучать бесплатно, но BrainBoost предоставляйте по подписке. Lingualeo решил данный вопрос при помощи фрикаделек: если они есть, то ты можешь заниматься и занимаясь ты их зарабатывешь, потому что нужно покормить львенка. Кроме того на бесплатном аккаунте у тебя есть доступ не ко всем тренировкам. Если хочешь заниматься без ограничений, то просто покупаешь золотой статус на год и все Ок. 

Это очень хороший пример для предпринимателей, как не нужно делать платежную механику. Цепочка продаж это вообще штука, в которой важен каждый узел. Ты можешь сделать потрясающий продукт, но облажаться в какой-то мелочи и потерять клиента. Другими словами даже 99% в платежной цепочке недостаточно. Нужны все 100%, тогда ты получишь постоянный денежный трафик от пользователей твоего сервиса. И точно не стоит заставлять задумываться клиентам там, где не нужно. Ребята просто перемудрили — бывает.  Самое главное что сервис хороший, и надеюсь, что все остальное типа приложений для других устройств помимо iPhone, веб-версию они также со временем сделают. 

 

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты