Зачем нужен wishlist

У одних наших очень хороших и близких друзей произошла следующая ситуация: молодой человек захотел сделать девушке предложение, и так как девушка очень романтичная натура, а он  джентльмен, то решил подарить ей кольцо. И, конечно же, он не знал насколько сильный это геморрой, который влечет за собой целую серию задач, которые нужно решить: какой размер пальца у его особы, какой тип кольца понравится, какие камни должны быть, из какого материала кольцо должно быть сделано, в какую стоимость укладывать и т д. За решением данным задач он провел, наверное, пару месяцев и все-таки выбрал кольцо. Ну и в итоге что? Кольцо не подошло и вообще не понравилось. Это ни в коем случае не означает, что молодой человек плохой, а отношения недостаточно чуткие. И совсем не означает, что он не хотел ей подарить стоящую вещь и порадовать. Он точно хотел этого. Просто вкусовые предпочтения часто отличаются. На вкус и цвет товарища нет, знаете такую поговорку? Девушка расстроилась, молодой человек расстроился, кольцо не нравится, фигня какая-то. С другой стороны, он вообще мог не дарить кольцо, а просто сделать предложение. Кольцо должно было стать приятным бонусом подчеркивающим чувственность предложения, а теперь стало дополнительной проблемой, которую надо решать и которую так просто не решишь. Так вот, о чем это я? Ах, да, какие-то очень умные и очень практичные люди, причем люди, очень любящие дарить подарки своим друзьям придумали совершенно удивительную вещь -  WishList, т.е.  список желаний.  Ты пишешь куда-то все свои желания максимально подробно, а твои друзья могут сделать из этого списка подарок и порадовать тебя. Желаний может быть хоть миллион, самое главное постоянно тыкать туда друзей, тогда и «плохих» подарков станет гораздо меньше и все станут чуточку счастливее. Лично я очень много раз в жизни получал «плохие» подарки, которые меня огорчали. Конечно, те, кто дарил их, считали,  что это то, что мне нужно, но они при этом забывали спросить об этом меня. Просто не все могут оптимально оценить, что подойдет тому или иному человеку, wishlist в этом случае является достаточно хорошим решением.

Теперь, чем можно воспользоваться: Петр Диденко, к примеру, размещает свой  WishList на Амазоне. На нашем Ozon тоже можно попросить конкретную вещь себе в подарок.Но ведь там вещи может просто не быть, как в случае с нашим кольцом. В этом случае можно порекомендовать в WishList разместить подборку фотографий колец, которые нравятся, главное за это заморочиться.

вКонтакте раньше делал сервис, если мне не изменяет память, вПодарок, но почему-то быстро от него отказался. Я точно знаю, что Алексей Костарев делает сервис «Подари», который будет тесно интегрирован с социальными сетями.  Если есть идеи, какой сервис можно реализовать на почве WishList идеи в студию, вдруг мы сможет придумать что-то прикольное и удобное, быстренько это реализуем и заработаем миллион долларов.



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты