Семинар по Сколково в Екатеринбурге

На днях в Екатеринбурге прошел семинар по Сколково, на котором мне удалось побывать. Семинар был посвящен в основном IT-кластеру в Сколково, поэтому мне вдвойне интересно было на него сходить. Хотя многие называют Сколково большим пузырем и инструментом по распилу бюджетных денег, в нем есть очень хорошее здравое зерно, которое способно помочь многим компаниям. Во-первых, резидент Сколково вместо 30% налогов должен платить всего 14%, что оценят все те, кто почувствовал на себе значительное увеличение налогов с 2011 года. Во-вторых, в Сколково можно получить финансовую поддержку для своего проекта в размере до 300 млн. рублей. В ходе развития проекта выделяется несколько стадий, на каждой из которых Сколково выдает гранты от 100% на начальной стадии и до 25% на зрелой. В-третьих, Сколково это еще и инфраструктура со своими технопарками, школами, дорогами, жилыми комплексами. Сейчас все это находится в зачаточном состоянии и на стадии строительства, но елси проект будет доведен до конца, или хотя бы наполовину до конца, как это чаще всего у нас бывает, то получится все равно хорошо. В-четвертых, Сколково это российское воплощение Силиконовой долины, в которой прежде всего важна сама атмосфера, которую создают присутствующие там проекты. Мысли и гениальные идеи витают в воздухе и все занимаются своими проектами, направленные на изменение мира к лучшему. 

Что касается условий прохождения в Сколково, то они будут становиться все суровее с каждым годом. Сейчас, к примеру, чтобы попасть в Сколково, ты должен написать все заявки и документацию к проекту не только на русском, но и на английском языке. В твоем проекте должна четко быть выражена инновационная составляющая, а еще должен быть обязательно член проекта с международным опытом работы и обладать необходимой компетенцией по проекту. Еще очень странное условие это перевод компании в Сколково к 2014 году. 

В итоге, могу сказать, что Сколково это хорошо, туда стоит стремиться и получать необходимую поддержку для своего проекта.



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты