Самолет в Стамбул задержался на 6 часов

За мои минимум полсотни полётов ни разу рейс не задерживался на 6 часов, так же как и я ни разу не опаздывал на трансатлантический стыковочный рейс на сутки. В итоге сегодня буду ночевать в Стамбуле, а в Сан-Франциско полечу только завтра. Не хотел ехать в Турцию в этом году, но вот приходится, вроде бы погода там более менее тёплая, сказали, что дадут неплохую гостиницу 4-5 звёзд, так что буду себя там как то развлекать, какие рекомендации на вечернее, ночное и утреннее время в Турции? 

Познакомился с канадкой российского происхождения, живёт в Канаде 15 лет, сыновья живут в Америке. Закончили с мужем УПИ - химфак и физфак, работали на заводах, потом переехали. В Канаде освоила местную бухгалтерию, которая гораздо проще Российской и успешно работала до пенсии. Не была в России 4 года, говорит, что все стало лучше, Екатеринбург изменился в лучшую сторону, только продукты дорогие, как в Канаде, а вот пенсии в 15 раз меньше. 70% квартплаты там платит государство. Упоминала "независимая иммиграция в Канаду". Будет в Стамбуле вообще 4 дня, потому что в выходные оттуда самолёты в Канаду не летают, так что мне ещё повезло с моей одной ночью в славном Константинополе. P.S. Пустынное Кольцово сильно напоминает Лангольеров Стивена Кинга

Моя гостиница на сегодня с панорамным видом из-за задержки рейса. Внизу играет живая музыка, включён ужин и завтрак. Такой номер стоит между прочим 108 евро за ночь без ужина. Черт, я уже люблю турецкие авиалинии! @ DoubleTree by Hilton Hotel Istanbul - Avcilar

 

Познакомился с девушкой Ксенией, которая, как оказалось, также прилетела со мной на одном самолёте из Екатеринбурга. Дальше путешествует в Шотландию и Лондон. Занимается маркетингом одного известного бренда в Екатеринбурге, рекламу которого многие могли видеть. 
Нас покормили ужином и мы решили пойти в ближайший клуб. Только вот с клубами в Турции оказалась беда: тот куда мы отправились с самого, начала оказался закрыт, а клубы в центре представляли из себя странное зрелище: всего 1-2 компании кроме нас, остальное официанты, которые ходили по кругу, создавая ощущение движения. 
Попробовали местный Алкоголь: раки, который сильно похож на самбуку. Удивило, что в баре можно курить прямо за столиками, а по ценам обозначенным в меню можно договариваться. В конце вечера официант, якобы случайно, отбил на банковском терминале 1000 лир вместо 100, но вовремя был пойман за руку. 
Из таксистов мало кто разговаривает по английски и многие плохо ориентируются по Стамбулу. Так обратное такси в гостиницу мы поймали с 4-го раза. Показываешь таксисту бейдж от гостиницы и скрин с гугл карты, но он тупо не понимает куда ехать. 
С утра собираюсь поплавать в бассейне гостиницы и сходить в сауну. Трансфер в аэропорт назначен на 10 утра, так что буду успевать до этого времени



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты