Расскажу про вещи, которые удивили в Стамбуле и про перелет из Стамбула в Сан-Франциско

Расскажу про вещи, которые удивили в Стамбуле и про перелет из Стамбула в Сан-Франциско.

Турецкие авиалинии угостили своей национальной сладостью, на мой взгляд очень классная практика, так что я начинаю ещё больше любить эту компанию, хоть они и сыкуны, что опоздали на 6 часов из-за метеоусловий, с другой стороны их, видимо, не зря называют одной из самых безопасных авиакомпаний. 

Так вот, я не видел на аэрофлоте национального снека: пельменя или кусочка шоколада Аленушка или бутерброда с салом, хотя это скорее больше для Украинской компании. 

Ещё очень круто, что есть телек с фильмами в каждом сиденье, пожалуй это первый самолёт в моей практике, который летает на короткое расстояние с таким комфортом. На дальние есть всегда, а вот на короткие обычно ограничиваются общим монитором. 

В аэропорту нас встретили представители авиакомпании и всех отправили на шатле в гостиницу. Водитель автобуса заехал заправляться прямо с пассажирами, раньше наверняка был слишком занят. 

Вечером ходили по барам, о чем рассказывал в одном из предыдущих постов. Утром в 6 утра проснулся от традиционном молитвы, которая ревела из громкоговорителей на улице. Вспомнил, что раньше в СССР тоже была подобная практика. Видимо, это дрессирует народ и заставляет его слушать большого брата. 

Как и хотел пошел поплавать в бассейн отеля и погреться в турецкой сауне. Все-таки горячие камни — это что-то!

Выезд из отеля был назначен на 10 утра, но в 10:15 нам сказали, что шатл уже уехал. Пришлось добираться на такси. Получилось не очень приятно. Такое ощущение, что наверху авиалиний кто-то очень умный продумывает все процессы, а внизу, как обычно, кто-то все обсирает.

В Стамбуле мегажесткий паспортный контроль на вылет в США. Сначала 2-3 раза проверяют твой паспорт на границе и ещё 4 раза в самом гейте, но уже с металоискателем. Зато сам гейт повышенной комфортности, с мягкими креслами, а не металлическими, как в других гейтах. Только вот вайфая нигде нет.

Перелёт до Сан-Франциско длился 12 часов. 
Попалось козырное место у иллюминатора, в ряду, который идёт следом за бизнес-классом: никого перед тобой нет, поэтому можно вытянуть ноги, места хватает, чтобы в любой момент вставать и выходить, еду приносят самым первым. 
Уже ожидаемые сладости, а также спальный набор: повязка на глаза, носки, тапочки, беруши, зубная щетка с пастой, а также какой-то крем, не очень понял для чего он. Удивило, что дают нормальные столовые приборы, а не пластик.

Почти на протяжении всего полета над Европой, над Атлантикой и над Америкой висели тучи и облака и только над Калифорнией традиционно безоблачное небо, но про Калифорнию поговорим в следующем посте.

Вот она всегда солнечная Кремниевая Долина! Я скучал... @ San Francisco International Airport (SFO)

В Долине достаточно холодно, так что вечером приходится одевать шапку и тёплый свитер, чтобы не замерзнуть. 

2 года назад, когда я только приехал в это время в Долину и арендовал квартиру, то первый месяц грелся кондиционером, в результате чего получил счёт на электричество на $350, когда в обычный месяц этот счёт не превышает $40. Электричество в Америке очень дорогое, а централизованных систем отопления нет. 

Из аэропорта в этот раз доехал на колтрейне, который ходит по всей долине. Для этого нужно сначала сесть на Bart($4.25) - другой поезд, проехать до следующей станции Mildbrae, где уже взять колтрейн до нужного тебе места. Стоимость в пределах Долины доходит до $10. Колтрейн — это классный двухэтажный поезд, на котором очень удобно передвигаться. 

В очередной раз задался вопросом о смене мобильного оператора. Мой оператор tMobile, которым пользуюсь уже 2 года выставляет $80 в месяц за 5 гигов интернета и безлимитные разговоры. Слышал, что можно подобрать сильно дешевле. Вот варианты, которые порекомендовал Джордж: Метропсс, Стрейт-ток, кто еще что может порекомендовать, при условии, что мне нужен только безлимитный интернет и почти не нужны звонки?

После приезда поехали греться в джакузи с английским элем. Мой пацан части вспоминает это место, где он проводил каждый вечер, когда мы жили в штатах и где он получил первый опыт английского, общаясь с американскими детьми. 

Завтра позвали на пляж в Santa Cruz, где организовалась классная тусовка вокруг сёрфинга, в воскресенье будет хакатон в Сан-Франциско. 

В следующем посте расскажу о целях текущей поездки, которая отличается от привычных целей тусить и посещать максимум мероприятий.



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты