Проект qrpick.com

Сегодня хочу рассказать об одном нашем проекте в социальных сетях qrpick.com. Проект позволяет авторизоваться через социальную сеть VK или Facebook и сгенерировать свой личный QR-код. После этого этот QR-код можно  скачать и распечатать на футболке или другой поверхности. Идея заключается в том, что какой-то другой человек при встрече с вами сможет этот QR-код отсканировать стандартным сканером QR-кодов со своего смартфона, посмотреть информацию о вас на сервисе и подружиться с вами в социальной сети. Предпосылкой рождения сервиса послужила следующая проблема: порядка 80% новых контактов на конференции, вечеринке или семинарах просто теряются, если не устанавливаются социальные связи. Идея перенесения оффлайнового знакомства в социальную сеть и реализована в сервисе.

 

У сервиса есть несколько моделей использования:

 

1. Знакомство на вечеринках, тусовках, клубах – то есть в любой развлекательной и свободной атмосфере. Потребителями в данном случае являются тинэйджеры и посетители различных увеселительных мероприятий. В этом случае на сервисе можно заказать себе и своим друзьям футболки с QR-кодом и ходить в ней. В этом случае футболка с QR-кодом может стать хорошим дизайнерским элементом одежды.  

 

 2. Использование на конференциях. В этом случае на конференции каждому участнику выдается бейдж с QR-кодом, который могут сканировать другие участники конференций и устанавливать социальный контакт. Эта модель использования также очень интересна организаторам конференций, так как успешность конкретной конференции зависит от процента новых знакомств ее участников. Хорошим бонусом для организаторов конференций является обратная связь в виде списка аккаунтов в социальных сетях посетителей конференций.

 

По первой модели использования в ближайшее время мы хотим запустить рекламу в социальных сетях, чтобы посмотреть реакцию рынка и посчитать конверсию. По второй модели использования проведено уже два мероприятия с нашими QR-бейджами  failconf.ru и ekbpy.ru и собрана хорошая статистика. Также достигнуты договоренности с самым продвинутым организатором IT-шных мероприятий в Екатеринбурге IT-People, о присутствии QR-бейджей на всех больших конференциях.  



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты