Получили акции американской компании

Сегодня мы с партнером получили первые акции нашей американской компании: 4 млн.акций, на гербовой бумаге, все как полагается.

Компания готова к привлечению инвесторов по всем канонам венчурной индустрии Кремниевой Долины, если мы вдруг захотим их привлечь, хотя не планируем в ближайшее время. Как я и писал раньше, все досконально продумано и предопределено, используя все юридические практики и наработки американского законодательства. 

Есть ощущение, что в Кремниевой долине все растет как на дрожжах, и это касается бизнеса, рынка, нетворкинга и всего остального. Процесс регистрации компаний настолько механизирован, что позволяет держать фокус именно на предпринимательстве, о чем может мечтать любой предприниматель. 

Я помню, как открывал свою первую компанию в России 5 лет назад и какие чувства испытывал. Сейчас я уже не испытываю такой эйфории, как тогда и не питаю надежд по поводу того, что теперь все будет иначе или все само будет получаться, но черт возьми, все-таки это очень круто! Это совершенно новая страна, новый рынок и новый опыт, который останется с нами на всю жизнь. 

Я опубликовал фото акции в фейсбук и получил множество комментариев сначала на тему того, как нужно и не нужно открывать компании от знакомых предпринимателей, а затем комментарии по поводу багов в нашем сервисе. Внимательный читатель мог заметить, что пока что в моем блоге не было ни одной ссылки на американский проект, и я не говорю о нем пока что не просто так. Мы еще должны добавить несколько сотен американский магазинов к текущим 400, сделать русскую версию, сделать приложения для браузеров и мобильные приложения, реализовать SEO-ядро, чтобы нас любили поисковики, настроить корректный биллинг и личный кабинет и еще много технических мелочей. Затем мы запустим закрытое бета-тестирование, чтобы убедиться в том, что все работает отлично, затем соберем фидбек и только потом, надеюсь, как-нибудь ярко анонсируем запуск проекта. Кстати, если вы хотите стать нашим бета-тестером и одним из первых узнать про наш проект, то заполните вот эту форму

По поводу комментариев типа: ребята, вам нужно срочно показывать трекшен, чтобы получить инвестиции, я вообще предпочитаю не реагировать. Во-первых, проект еще не запущен, чтобы что-то показывать. Во-вторых, мы не создаем "стартап" в значении, в котором его привыкли воспринимать. Мы создаем реальный бизнес, на котором собираемся зарабатывать. Поэтому мы не хотим кому-то понравиться и более того, в ближайшее время мы вообще не собираемся привлекать никакие инвестиции, потому что сами знаем куда и каким образом развиваться. Уже много что сделано, но предстоит сделать еще больше, над чем трудится сейчас порядка 10-15 человек. 

Дальше будут и следующие компании. Уже сейчас мы обговариваем с партнерами по поводу двух других компаний, в которых у меня будут доли, куда нам также потребуются программисты, дизайнеры, маркетологи, так что можно смело мне писать письмо, если вы активный человек и хотите помочь. 

А пока я принимаю поздравления, как держатель 4 млн. акций очень крутой американской корпорации! ;)

 

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты