Покорение Калифорнии: День девятый

Так приятно слышать слова признания, встречать людей, которые спрашивают твою фамилию и говорят, что слышали ее раньше, знать, что тебя читают и даже считают некоторые слова какой-то истиной, к которой прислушиваются. Только ведь я такой же человек, как и все мои читатели. У меня также есть слабости и я также не всегда знаю куда иду. Мои слова не всегда абсолютны и порой я кардинально меняю решение. Все в жизни относительно. Вы знаете, к примеру, что человек в зависимости от ситуации способен изменять воспоминания?

В Калифорнию я поехал в том числе за поиском себя, потому что в Екатеринбурге стало тесно. Часто стал биться головой в стеклянный потолок, который сам для себя создал. Это как сидение на невидимой цепи, из-за которой не можешь шагнуть в сторону и все что нужно сделать это просто закрыть глаза и открыть их с новым видением себя и окружающего мира. Сделать перезагрузку, нащупать несуществующую волшебную кнопку, проглотить пилюлю с плацебо. Или поехать в Калифорнию. 

 
Сегодня после месячной паузы снова начал заниматься английским. Сделал это с 10 до 11 утра, сидя у бассейна и греясь на солнышке. Жарко. Завтра хочу попробовать сделать это с 9 до 10 утра, не каждый день ведь пить саке :) Кстати, я как-то раньше его не пил — мне понравилось!
 
У меня есть однокашник Вася Иванов, который был настолько настойчив, что мне пришлось купить ему сегодня iPhone. Так-то жена собирается заниматься транспортировкой хороших вещей в Россию, одежды там крутой всякой, потому что в России многого нет, но это не мешает людям хотеть качественные вещи. К примеру, рубашки Polo Ralph Lauren, которые я покупал еще будучи студентом 7 лет назад и сегодня выглядят как новые. Тогда я специально устроился в этот магазин, чтобы покупать качественные вещи с 50% скидкой. В Екатеринбурге такая футболка кажется стоит 10 тыс. рублей, в Калифорнии 85 долларов.
 
Так вот Вася был так настойчив, что я не смог ему отказать. Заехал сначала утром в одни Apple Store, в котором мне сказали, что за пределами штатов iPhone не работает. Я сам эту информацию не проверял и как-то засомневался. Васи в сети не было, так что я отложил покупку. Вечером Вася появился и сказал, что это фигня, так что я снова поехал в другой магазин. В итоге потратил в сумме около 2 часов на покупку, но надеюсь Ваську телефон будет долго служить. Кстати, почему-то во всех магазинах разбирают Gold iPhone. Хотя на мой взгляд, черный все-таки круче. 
 
Днем работал в Hacker Dojo. Там быстрее интернет, чем в нашем work space в аппартментах и там можно с кем-нибудь познакомиться. Но сегодня я ни с кем не знакомился, просто работал так как накопилось много дел.
 
Обсуждаем с американским коллегой мое участи в Hackathon от salesforce.com, первое место в котором составляет 1 млн. долларов. Hackathon - это мероприятие, при котором несколько команд засаживаются за код на 24 часа и на выходе появляется какой-то продукт. Самый лучший продукт получает приз. 
 
Поехал во второй Apple Store, где встретил совершенно случайно коллег из Екатеринбурга из нашей IT-тусовки. Я даже не знал, что они в штатах. Не знаю как они, а я удивился. Ведь я мог поехать в любой Apple Store, но навигатор привел меня в этот на University Ave в Palo Alto и я зашел туда буквально на 15 минут и такая встреча!
 
Ребята собираются в Сиэтл в ближайшее время, а потом обратно на мероприятия. Преследуют цели расширения сознания и посещения IT-тусовок  — успехов им больших! Калифорния это правильное место для решения их задач! Говорят, что читают мой блог — приятно!
 
Поехал на event NestGSV, где были питчи различных проектов. Люблю такие мероприятия, потому что во-первых можешь почерпнуть идею, во-вторых посмотреть как питчатся другие, в-третьих познакомиться с другими интересующимися. А ну-да, еще можно нахаляву поесть и попить алкоголь на таких мероприятиях :)
 
 
 
На ивенте встретился с нашими ребятами, с которыми прилетел Алексей Колоколов. Некоторые меня заочно знают, другие интересуются. Вообще здорово, конечно, встречать своих среди чужих. Хотя на таком мероприятии вероятность встретить кого-то из русских резко увеличивается, потому что инновации нас всех притягивают. 
 
Теннис обломился, потому что места у тренера были все заняты и я слишком поздно приехал с мероприятий. На днях без тренера попробуем поиграть, а тренер в следующую среду. Это кстати бесплатная услуга у нас в жилом комплексе. 
 
Бывший партнер по бизнесу какую-то хрень исполняет. 
 
Зажег вечером в доме свечи — люблю их! Они как-то наполняют дом уютом и расслабляют.
 
Если вам нравятся мои посты, то поставьте, пожалуйста, лайк, это ведь так просто ;)
 
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты