Покорение Калифорнии: день 94 организаторам конференций на заметку

Вот отзыв Анастасии, которая только что посетила Пенсильванию в качестве эксперта по новым продуктам в ногтевой индустрии: 

В первую очередь хотела сказать тебе Спасибо, Саша, за твою помощь. Ты даже не представляешь, наверное, масштаба своего положительного влияния на меня. Мне очень помогли твои советы накануне моей презентации и первого дня работы в офисе NSI. Несколько раз были моменты, когда я раздумывала, что стоит сделать сейчас - зайти в кабинет к operational manager, которого я не знаю, или просто поболтать с другими и проверить почту. В этот раз один из решающих аргументов внутреннего диалога был: "Нет, я должна пойти. Это есть в моем списке Must Do от Александра, я не смогу его подвести." Чувствуется некая ответственность, ты ведь тратил свое время, делился опытом, я не могу так просто взять и выбросить. Надо действовать! В связи с этим удалось выполнить все пункты.
 
Приятно, черт возьми! Завтра уже Анастасия летит в Остин и от нее будет зависеть, чем наши любимые российские девушки будут красить ногти в следующем году, так как она вместе с американскими производителями работает над новыми линейками продукции.
 
Сегодня мы ездили встречаться с сестрой Лени Волкова, которая прилетела на несколько дней из Лос-Анджелеса. Она живет в Америке уже 20 лет, так что было очень интересно познакомиться и пообщаться. Получилось очень спонтанно. Я позвал с собой Ивана, Иван позвал Диму, в итоге мы втроем завалились в ресторан с Сан-Франциско и составили Анне компанию. Получилось интересно и весело. 
 
Организаторам мероприятий на заметку. 
У нас есть одни екатеринбургские партнеры, с которыми мы давно сотрудничаем и поддерживаем. Эти партнеры проводят конференцию в ближайшее время. Мои хорошие друзья попросили меня достать дешевле билет на эту конференцию, на что я получил вот такой ответ: 
 
Мне кажется, у нас итак достаточно демократичные цены. завышать их, чтобы давать потом скидку смысла не видим. до 15 февраля цена 3500
 
В день конференции цена билета составляет 4000 рублей. Я даже не знаю, что можно купить на сэкономленные 500 рублей, разве что кофе один раз попить. Ценообразование личное дело каждого. Я бы не сказал, что $100 является запредельной ценой, тот же SVOD стоит $650, а techcrunch disrupt все $3000, но все эти конференции очень сильно играют с ценами, чтобы затем делать комплименты друзьям и знакомым. Это очень сильный механизм донесения информации о себе и брендирование, потому что довольные знакомые будут вас тегать в твиттере, отмечать в инстаграмме, рассказывать о вас друзьям на фейсбуке и т.д. Есть также несколько уровней регистрации. Вот посмотрите, как делает, к примеру, SVOD: “Супер Ранние первые пташки” стоит всего $100, а билет на входе уже $650. Есть также другие уровни регистрации: “Супер ранние пташки”, “Ранние пташки”, “Еще пока не поздно”, “Почти поздно”, “Полная цена”, “В дверях”. Лично мне подобные механики очень нравятся, потому что во-первых позволяют  более гибко продавать билеты по разным ценам, во-вторых честно говорить о том, что и сколько стоит, в третьих просто больше зарабатывать. Если вы думаете, что за $650 долларов никто не покупает, то сильно ошибаетесь. Помните ведь, что все все делают в последний момент? Правила игры объявлены и все очевидно. 
 
Кстати, раз речь зашла о конференциях. Советую всем, кто меня спрашивает куда пойти в ближайшее время в Долине, сходить завтра 6.02.2014 на TEC Meeting - Quixey's Functional Search: The Future of Search
 
Полезные ссылки: 
http://whitelines.se — умный блокнот, текст с которого легко переносится в Evernote или Dropbox при помощи мобильного приложения. Я видел у друга специальную тетрадь, которую можно купить на сервисе, но также можно купить и другой вид продукции для сканирования рукописного текста. Это еще один из примеров стартапов, которые тесно интегрируют оффлайн с онлайном. 
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты