Покорение Калифорнии: день 88 а вы читали Ницше?

Неделя была очень интенсивной и очень продуктивной, так что в пятницу я решил вообще не работать. Выспался, затем проверил почту у бассейна, походил по магазинам, почитал книжку в парке, поплавал, поиграл в шахматы с саке. 

 
Сегодня пришло два предложения о сотрудничестве. Интересненько. 
 
Встретились с Эдуардом, которые переехал с семьей в Долину из Перми. Очень хорошо пообщались. Уже подумываю, чтобы создать группу “Соленые уши в Долине”, потому что нас здесь много :). 
 
Проект моих друзей 1worldonline скоро появится на сайте других моих друзей towave.ru. Напомню, что Алексей Федосеев делает проект, который позволяет интерактивно общаться с аудиторией своего ресурса и больше понимать ее, что очень важно в современном мире информации. Если у вас есть ресурс, и вы хотели бы решить подобные задачи, то напишите мне, возможно, вы также подойдете для спец.проекта. Вот в этой и этой статьях подробнее написано про работу с аудиторией и тренды. Скоро также на нашем ресурсе SiliconNews.ru появится видео Алексея, в котором он рассказывает много всего интересного. Кстати, нам в проект нужен человек для обработки видео. Все очень просто, всему научим, пишите alp@zavode.ru. 
 
Завтра планируем поехать смотреть графити в Сан-Франциско, а вечером будет cinema-night у друзей с проектором.
 
В Калифорнии между тем наступает весна: 
 
Стал вести в календаре фиксацию своего дня. Очень познавательно с точки зрения того, куда ты тратишь свое время и деньги. Механика очень простая: поработал — зафиксировал в календаре, посидел в фейсбуке — зафиксировал в календаре, сходил поплавать — зафиксировал в календаре. На выходе по истечению недели ты понимаешь куда потратил время и сколько. Думаешь, что и где оптимизировать. Это гораздо проще делать, чем планировать на неделю вперед, но это смежные механики. Так что, если хочешь начать планировать свою жизнь, то разберись для начала с тем, как ты ее проводишь сейчас. 
 
Володя Потапов посоветовал мне кинжку Чернышева Дмитрия. “Как люди думают?". Вот цитата оттуда, которая меня зацепила: 
 
“Несколько лет назад в Нью-Йорке была хорошая выставка. Фотоаппарат зарядили пленкой, поставили на автоспуск и сбросили с небоскреба. Он летел, вращаясь, и снимал то, что случайно попало в объектив, — окна, людей в окнах, стены, кусок неба. А потом разбился об асфальт. Фотоснимки, сделанные камерой в полете, и стали экспозицией. Мне кажется, что эта фотосессия — хорошая метафора нашей жизни. Нас никто не спрашивал, хотим ли мы рождаться. У этих ли родителей? В этой ли стране? В это ли время? Нет. Нас просто сбросили с небоскреба — лети. И максимум, на что мы способны, — это сделать фотосессию интересной.”
 
Также в книге есть друдлы, которые позволяют развить творческое мышление. Вот одна и вторая картинки в фейсбуке, по которым нужно представить что-то необычное. Мы с друзьями сегодня развлекались и комментировали, присоединяйтесь ;)
 
Вопрос дня: 
Можно ли получить большие деньги без риска. 
Мой ответ: нет. Да, можно играть в лотерею, можно найти миллион на улице, можно жениться на вдове миллионера, можно продавать наркотики, но это все не то, потому что не делает твою личность сильнее. Помните Ницше: То, что не убивает нас, делает нас сильнее!. Соответственно, чтобы стать сильнее, нужно идти туда, где опасно, где не комфортно, где рисковано. Так интереснее, так веселее, так азартнее. Ты чувствуешь, как каждая клеточка твоего тела заполняется риском и жизнью. Ты как тот фотоаппарат, летишь с небоскреба и фотографируешь все, что встретится на твоем пути. В результате можно получить большие деньги, но и это не главное, главное получать удовольствие от самого процесса, а деньги появятся. 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты