Покорение Калифорнии: день 86 как понять чем заниматься в жизни

Интересные моменты обнаруживаются в проекте http://tristar77.ru, который я курирую. Оказывается вчерашняя прибыль, которую мы вычислили из цифр за последние 4 года в одночасье превращается в отрицательную, если начинаешь учитывать затраты, налоги и т.д. В итоге пока получается, что каждый месяц оплачивается из прибылей следующего и в абсолютном значении находится в минусе. Мне знакома эта ситуация, когда ты в месяц оборачиваешь 1-2 млн. рублей, но по факту тебе лично достается 50 тыс., и ты думаешь, какого хрена?! Кто на самом деле заработал в этом месяце? Настя сама удивилась таким результатам, потому что думала, что дела идут гораздо лучше. С другой стороны мы все больше приближаемся к прозрачности и пониманию того, какие направления убыточные, а какие прибыльные. В общей куче кажется, что все плохо, однако, когда начинаешь разбирать калькуляцию по косточкам, то можно наткнуться на золотую жилу, которую и нужно будет развивать. В конце недели Анастасия летит в Филадельфию и Техас, чтобы общаться с партнерами и работать над линейками продукции для следующего года. Кстати, я очень удивился, когда об этом узнал. Почему-то многие прячут свои титулы и награды за маской обыденности, когда наоборот их нужно выставлять напоказ. По сути, от Настиной поездки в Америку будет зависеть какие американские позиции будут присутствовать в ногтевом бизнесе в России в следующем году, что естественно очень важно для индустрии. 
 
Уже начинаю планировать поездку в Москву и Екатеринбург в марте. Я буду в Москве с 16 по 21 марта, в Екатеринбурге, Перми, Чусовом с 23 по 5 апреля. Так что кто хочет пишите alp@zavode.ru, чтобы мы запланировали встречу. Ну и в письме сразу указывайте повестку, чтобы я смог подготовиться. 
 
Приложение hlopot.net готово и лежит у меня на компьютере. На следующей неделе я планирую обновить наш аккаунт в apple store, который давно не оплачивался и залить его. Тем временем мы разрабатываем приложение для Android. Кстати, кто хочет подробнее вникнуть в тему мобильных приложений, а также научиться их создавать и зарабатывать на них, напишите мне в почту alp@zavode.ru с темой “Хочу создать и заработать на мобильной приложении”. Я вас познакомлю с коллегой, который живет в Сан-Франциско и проводит очень важные мастер-классы на данную тематику. 
 
Знаете, меня раздражает вопрос: по какому статусу ты в Америке. Особенно бесит, когда говорят: получить документы на жизнь в Америке практически невозможно. Знаете, мне похуй, что кому-то сложно и тем более невозможно! Я приехал чакры открывать, потому что в России потерял вдохновение. Когда у тебя есть вдохновение, то ты можешь заработать любые деньги, открыть любые двери, договориться о чем угодно и подвинуть любые границы. Да, это звучит пафосно, может быть даже легкомысленно, но это то, что я думаю, на самом деле. Существует огромное количество способов получить визу в США и нужно очень сильно постараться, чтобы зафакапить их все. Я пока могу еще два года жить в Америке по туристической визе. Но я хочу учиться, поэтому получу студенческую на 18 месяцев. Потом, когда я буду готов, то озабочусь визой L1, которая дается для представительства бизнеса в Америке. В любом случае это технические детали, сейчас моя голова занята другими  вещами, которые гораздо важнее любых виз, налогов и формальностей.
 
Прислали вот такое письмо: 
Александр привет, повторяюсь - великолепный блог, читаю через день - через два, особенно нравится когда в зависимости от события или жизненной ситуации указываете различные онлайн-сервисы, которые могут помочь ну или просто ликбез, парочка очень даже пригодилась) Я сам инженер-проектировщик - им и работаю В Нью-Йорке. Но вот в чем загвоздка - с компьютерами с детства общаюсь, интересно практически всё. Поэтому, наверное, распыляюсь и не могу для себя выбрать IT-хобби (для начала, работать то тоже надо пока какую то отдельную тему хавать).Так вот вопрос - не посоветуете ли Вы - есть ли способ определиться? Или вернее сказать - как понять к чему чувствую страсть? Надеюсь, не отниму много времени
 
 
Таким вопросом задаются очень многие люди и в любом возрасте. Кто-то с раннего детства, кто-то уже в возрасте. Вопрос очень правильный, но к сожалению, на него нет ответа в окружающем мире, ответ только внутри вас. Что точно не нужно делать — это распыляться. Знаете ведь, что на освоения любого дела требуется 10 тыс. часов? Я верю, что можно научиться чему угодно, если подойти с достаточной тщательностью. Поэтому вопрос о природных данных для профессиональной сферы особо остро не стоит. Остается трудолюбие и любовь к тому чем, ты занимаешься. Про последнее и задается подобный вопрос. Откровенно говоря, я и сам частенько задаюсь вопросом: а тем ли я занимаюсь, чем надо. Даже были мысли, а не пойти ли поработать на американскую компанию, но эго не позволило. Может быть это и плохо. Пошел бы, поработал, набрался опыта, изучил английский и т.п. Но чувство самолюбия, гордости, потенциал заставляет заниматься бизнесом, работать с большей тщательностью, изобретать новые способы заработать деньги и развиваться компанию. И это для меня в кайф. Еще в кайф, когда из ничего создается что-то благодаря своим усилий. Я принципиально не беру инвестиции, чтобы меня никто не смог упрекнуть, что я не сам это сделал, или что мне просто повезло с инвестициями, потом просто не отмажешься. Т.е. меня лично вдохновляет self-made. Ответ на вопрос: занимайтесь тем, что вас вдохновляет. То, чем вы готовы заниматься без денег, что готовы оставить своим детям, то чем вы гордитесь. Из любого хобби можно сделать прибыльное дело, главное очень сильно этого захотеть и признаться себе и окружающим. К примеру, любите вы путешествовать, что может быть проще, чем начать писать в своих поездках и снимать репортажи. Договорился с парой-тройкой компаний, которые будут выступать в качестве спонсоров и дадут вам за это 3-5 тыс. долларов, которых хватит в месяц на путешествие. Эти компании на скрепки тратят больше, так что это вообще никакая не проблема. А вот расширить границы собственного восприятия окружающего мира, вырваться из ограничивающих рамок, взглянуть на себя со стороны и почувствовать силу своего внутреннего потенциала, который способен изменить этот мир и себя в первую очередь, та еще задачка. 
 
Успехов!
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты