Покорение Калифорнии: день 72 я пока без машины

На картинке вход в книжный магазин, который на японском называется kinokuniya

Не спал вчера всю ночь, потому что привычно работал ночью. Также не удалось поспать и утром, потому что сегодня нужно было сделать очень много дел. 

Дела важно было сделать именно сегодня, потому что заканчивается срок аренды машины.  Следующую я пока что брать не планирую, потому что во-первых, просто много работы, с которой надо разобраться, и поэтому мало езжу в последнее время. Во-вторых хочу понять, а вообще комфортно ли мне будет без машины. Потому что она вроде бы и стоит во дворе постоянно, но может она мне не нужна? В-третьих, просто хочу походить пешком. Засиделся, даже толком и не знаю, что находится вокруг меня, потому что ни разу дальше, чем на полмили не отходил от дома. В четвертых, начинаю подумывать о лизе или покупке тачки, потому что за 3-4 месячной аренды уже можно купить кое-какую машину. Мой друг купил, к примеру крайслер всего за 3 тыс. долларов.
 
Разместил сообщение в фейсбуке о том, что ищу себе машину и получил несколько ссылок и предложение перекупить лиз за 218 долларов. Со страховкой будет получаться 318 долларов, что в 1.5-2 раза дешевле моей текущей аренды. Машина Тойота Королла, в принципе, которая мне вполне подходит. Это конечно не BMW, но практичная, как и все японские автомобили. BMW можно взять в лиз за стоимость моей текущей аренды. 
 
Так вот, к делам. Сначала съездил открыл счет в Сити-Банке. Очень все хорошо, быстро и бесплатно. Говоришь, что ты студент и тебе открывают дебитовую карту на год. Можно туда закинуть любую сумму, хоть 10 долларов. Дали также бонусом чеки, которые могут понадобиться в исключительных случаях. Весь банк мне улыбался и поздравлял с тем, что я стал их клиентом — очень приятная корпоративная политика. Неприятным моментом стало то, что я не могу закинуть на счет Сити-Банка внешний перевод из другого банка, или я что-то не понял? Зато можно делать бесплатные транзакции со своего счета Сити-Банка в России на этот, что, безусловно, является плюсом. 
 
Дальше быстро съездил в Apple Store и купил другу в Екатеринбурге iPhone. Это уже третий айфон за 2.5 месяца. 
 
Дальше поехал на почту, отправлять посылки в Пермь с крутой детской одеждой, которую скоро можно будет купить на сайте, которй открывают моя моя жена и жена моего брата. Кстати, коробки для посылок просто нашел на помойке, которая находится в нашем аппартмете. Людям постоянно приходят посылки ты можешь подобрать большую коробку для отправки. Кстати, на самой почте USPS также можно взять бесплатные коробки и скоч для упаковки. За мои две посылки получилось в сумме 300 долларов за пересылку. Также важно страховать и указывать достоверную стоимость товаров, чтобы страховка покрыла непредвиденные обстоятельства с посылкой. Максимальная сумма страховки составляет около 1000 евро, такую страховку и нужно делать, ну и вещи пересылать в одной посылке на сумму не больше страховочной. 
  
Еще до почты ко мне приехал Дмитрий, у которого самое большое приложение в ВК 20 млн. пользователей. Я раньше писал про него. Мы с ним вместе поехали на почту, потом возвращаться мою машину. Короче я заговорился, и забыл заправить бак. Рентованую машину, в зависимости от условий аренды можно возвращать с полным баком, или наоборот пустым. С полным возвращать проще, потому что про пустой можно просто не угадать. Так вот, я забыл это сделать, и мне об этом сказали сотрудники компании. Они мне порекомендовали съездить и заправиться, потому что по их тарифам за это нужно было бы заплатить более 100 долларов вместо 30, если бы я заправлялся сам. В итоге я съездил, сэкономил деньги, и за меня даже не взяли деньги за то, что я сдал машину позже установленного срока, хотя по правилам они должны были бы списать за еще один день аренды. Так часто бывает, кстати, в америке. Обслуживание клиентов здесь и правда на высочайшем уровне. В аэропорту нас забрал Иван, который заехал прямо туда же, где я оставил машину. Так правда нельзя делать, но получается гораздо быстрее. Просто говоришь на выезде, что это твоя машина, они записывают твои данные себе, чтобы понимать, что ты машину не угнал и все. 
 
Дальше сидели у бассейна с Дмитрием и разговаривали.  Договорились сделать совместную интересную штуку для hlopot.net, о которой чуть позже расскажу. 
 
В 6 вечера приехал Григорий, с которым мы еще раньше договорились встретиться. Помните, да, что я не спал больше суток? Кое-как высидел и пошел спать. 
 
Через 4 часа проснулся от дверных звонков. Ввалилась целая толпа, которая праздновала у Ивана жены день рождения. Это побочный эффект открытости жизни в Америке, что не всегда приносит приятные сюрпризы. При других условиях, пошел бы отдыхать с ребятами, но понял, что уже полчаса как опаздываю на запланированный конференц-колл, так что, в принципе, очень хорошо, что меня разбудили.
 
 
Уже более 5 человек ведут с нами переговоры про “Сайт за 1 день”. Завтра будем делать пилотный проект, напишу обязательно про результаты. 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты