Покорение Калифорнии: день 61 поставьте лайк страничке на фейсбук

Ложусь спать почти в 7 утра, потому что много совместной работы с Россией. 

Завтра у нас традиционный вечерний волейбол и настольные игры, а днем зовут на тусовку на крышу в Сан-Франциско. Честно говоря, не уверен, потому что много дел. Вроде бы и отвлечься можно съездить, хотя отвлекаться-то не от чего, потому что сплошные праздники и развлечения. Смотря во сколько встану еще завтра, видно будет. 
 
Ездил сегодня в русский магазин Калинка. Потратил 22 доллара на оливье, пельмени, вафли и пряники. Я бы не сказал, что бешеные цены. Наверное, всего лишь раза в два больше, чем в России, зато зарплаты здесь в 5 раз больше. В магазине можно купить вообще все, что угодно: сгущенку, майонез, колбасу и т.д. Поэтому проблемы отсутствия русской и привычной пищи в Америке я вообще не вижу. Ту же селедку под шубой можно легко сделать, потому что все продукты для нее находятся в свободном доступе — было бы желание. 
 
По hlopot.net готов парсер для одного из партнеров. Запарсил 140 товаров за 2 минуты, сэкономив при этом 140*3=420 минут или 7 часов работы менеджера. 
 
Продолжаем делать мобильное приложение hlopot.net под iOS. Умница программист пытается все сделать очень хорошо и надолго, но я его убеждаю, что важно опубликовать как можно быстрее. С точки зрения бизнеса очень важна скорость. Часто приходится срезать все острые углы, чтобы как можно быстрее получить результат. А сам продукт, в любом случае, будет постоянно дорабатываться и переделываться. Главное понять, что это не приложение ради приложения. Программисты часто очень долго оттачивают продукт до блеска, что часто увеличивает сроки разработки. Просто в тот самый момент, когда приложение пройдет проверку в Apple, у нас, скорее всего, будет готова уже следующая его версия. Мобильность, гибкость, скорость — все это очень важные факторы при разработке продукта для бизнеса. 
 
Поспорили сегодня с Gennadiy Kharaev на фейсбуке по поводу реализации для его компании системы такой, как описана  в этой статье. У Геннадия в день, по его словам, происходит 750 000 поставок. Спор наш заключался в том, что за месяц можно создать такую умную систему, которая будет моделировать и принимать решения о том, когда и какие заказы доставлять. Геннадий утверждал, что за месяц можно создать такую систему, а я нет. Понятное дело, что тут мы просто разговаривали о разных вещах. Он говорил о создании бета-версии без внедрения ее в рыночные условия, а я про эффект, который система должна оказывать на бизнес: увеличение прибыли или сокращение затрат. В итоге остановились на том, что через три месяца он покажет реализацию проекта с аналитикой и сравнением с текущими показателями бизнеса.
 
Списались с коллегой, который только что неудачно вложил $1млн. в ИТ-проект. В долине этим никого не удивишь, и безуспешных инвестиций хватает. В России, кстати, с $1млн. уже делают exit, а в Долине только начинают бизнес. Вот и вся разница. Договорились пообедать на следующей неделе. 
 
На днях рассказывал про Дмитрия, который сделал самое популярное приложение в ВК “Открытки на стену”, в котором 19 миллионов пользователей. Так вот, он делает следующий клевый проект и разместил его на kickstarter. Поддержите ребят! 

Вот клевая статья Антона Шаяхова, с которым мы вместе сначала ездили студентами в Норильск работать промышленными альпинистами, потом работали в СКБ Контуре. Сейчас Антон работает в Тайланде в очень крутой компании Aviasales, которая позволяет искать самые дешевые авиабилеты. 
 
Создал сегодня страничку на Facebook для нашего zavod-it.com, чтобы развивать компанию в Долине. Поставьте like, если не сложно ;)

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты