Покорение Калифорнии: день 35

Проснулся на полтора часа позже обычного. Все-таки нужно ложиться в запланированное время.

Какая-то мелкая веб-студия в Екатеринбурге начала обзванивать наших клиентов с предложением делать проекты в 2 раза дешевле, чем мы. Дерзко! Вот оно поколение mememe. Честно говоря, я воспринимаю подобные компании, как "мосек". Они лают, но не добавляют никакой ценности в окружающий мир. Ни инновационных решений задач, ни понимания западных трендов, ни решения проблем пользователей. Я уже говорил, что когда мы начинали компанию, то было порядка 300 конкурентов в Екатеринбурге. Они постоянно появляются и постоянно умирают. Создать свою веб-студию может любой школьник, узнавший из какого-нибудь форума что такое php. И я думаю, что это здорово! Это обеспечивает очень легкий порог вхождения в мир ИТ. Пусть и по делетански, пусть и с устаревающими технологиями, пусть и без решения проблем пользователя и без отслеживания конверсии его продаж, но это создает экосистему, отсутствие которой не позволяет развиваться. Заказчик становится чуточку умнее, его ресурсы чаще меняются, появляется все больше проблем в бизнесе связанном с интернетом. Еще конечно очень далеко рынку Екатеринбурга до умных отзывчивых сайтов, ресурсов, наполненных A/B-тестированием, систем мониторинга за цепочками продаж и фиксации действий клиента, но все развивается в эту сторону. Кстати, скоро у нас выйдет статься Виктора Гичуна, в которой он рассказывает как делают умные сайты в Америке. Это небо и земля по сравнению с разработкой в России. Я бы посоветовал начинающим предпринимателям и создателям новых веб-студий не быть невежественными. Изучайте больше того, что сейчас происходит в мире ИТ. Читайте только англоязычные ресурсы. Все очень интересно и рынок настолько огромен и так быстро меняется, что на нем все еще очень пустынно и одиноко. 

Сегодня по плану фитнес. Но как же все болит после вчерашних тенниса, бассейна и волейбола. 

К нам в команду SiliconNews.ru добавился Евгений. Вот что пишет про него Екатерина: 

Он большой умница, классный профессионал и имеет опыт работы в крупном уральском деловом издании. Ну и вообще он очень крутой!


Добро пожаловать!

Сегодня пришли счета за электричество. За месяц получилось порядка $150. Вообще в Америке очень дорогое электричество. Газа нет, привычного нам отопления нет и есть только кондиционер, который работает как на охлаждение, так и на обогрев. Кстати, многие американцы предпочитают ходить по дому, укутавшись в несколько вещей, чем поставить кондиционер на обогрев.

Уже несколько дней мне приходят вещи с амазона, которые Екатерина заказала для своего нового бизнеса по доставке клевых американских вещей в Россию. Уже порядка 10 коробок. Я честно говоря, боюсь момента, когда придется делать ревизию и проверять все ли пришло. 

Сегодня наконец-то пришли мои визитки, которые я заказывал на прошлой неделе. Начну всем раздавать ;)

LinguaLeo и techcrunch done

На hlopot.net у нас появилась новая фича. Теперь стало возможно покупать не только отдельно средства, но и средства наборами. Нужно тебе, к примеру, все для ухода за волосами, и ты сразу можешь купить набор из нескольких средств. Во-первых, этот набор подобрал для тебя косметолог, а во-вторых получается гораздо дешевле. Пробуем продавать такие наборы и посмотрим, что получится. 

Пробуем скорректировать работу команд проектов на ежедневные итерации. Раньше было так: давай ты напишешь статью к следующему четвергу. Сейчас: какую самую главную фичу можно сделать прямо сегодня, чтобы завтра она уже заработала? Agile

Сегодня в Екатеринбурге мы должны принять участие в конференции для организаторов мероприятий. Есть чем поделиться, с учетом западного понимания работы этого сегмента. 

Звонил сегодня Олегу Сульдину (цель 10). Этот человек когда-то затащил меня (и не только меня) в студенческий отряд БРИЗ. Оттуда у меня появился ценный опыт работы промышленным альпинистом. Первый полет на самолете в Норильск. Высота 50 метров и северные ветра. Отрядные друзья и песни типа "гребаный север". Олег всегда был очень активный и открытым к коммуникациям. К концу любого мероприятия его уже знали все участники, причем в соседних компаниях тоже. Олег несколько лет назад переехал в Москву и сейчас активно развивается. 

Получилась вот такая переписка с коллегой, ищущим инвестиции:  

-Нужны инвестиции в самом маленьком размере для интернет магазина, нужно 15-20 тыс , окупаемость 1 месяц.

-В банк сходите!

-я не хочу брать под проценты. 

-Не верите в свою идею или слишком маленькая прибыль?

-Верю, и прибыль большая , долго объяснять , просто по религии запрещено Давать и Брать деньги под проценты. Ни один Исламский Банк не дает кредиты, и их банки работают как инвесторы, я хочу начать с того что буду покупать креативные флешкарты в китае у производителя, и продавать тут в россии, цены на них слишком завышены от 800 рублей , тогда как производители продают их от 140 рублей, я связался с ними хотел купить 20 штук и продать , потом больше купить и продать и т.д. но они продают только от 100 штук за рас, 100 штук- это 15 тыс руб, +2 тыс доставка, я их буду продавать от 450 рублей , повторяюсь это креативные флешки ( подарочные) . ну и посчитайте 450-140=310, за 100 штук -31000руб, я сам программист заканчиваю сайт. буду его расскручивать, буду делать рекламу, так же буду продавать на авито и в соц сетях. 

а после того как дело пойдет ,я хочу покупать гаджеты usb и  всякое такое цена которых в россии 500-1000 рублей а в китае опять от 140 рублей,

 

-Так возьмите деньги у исламских банков!

-так нет таких в россии , я живу в краснодаре, тут их точно не будет лет так 100

-Остается значит ждать 100 лет :(

-я не думал что для вас будет проблемой инвестиции в размере 15-20 тыс)))
ну что ж, будем искать другого инвестора,  

-Во-первых я не инвестирую деньги, во-вторых не считаю инвестицию такого порядка серьезной затеей

Очень много времени вчера и сегодня потратил на написание отчета за первый месяц пребывания в Калифорнии. Информации много, но нужно все сжать, чтобы получилось кратко, не упустив при этом интересных моментов. Очень непростая задача. Завтра, послезавтра этот отчет опубликуется. 

Лайк!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты