Покорение Калифорнии: день 33

В 8 часов утра завтракали с друзьями. Все-таки накануне не стоит мешать разные сорта пива, виски и ром. Место для завтраков Bill of Fare становится любимым. 

Проводил ребят Ивана и Лену. Им пора возвращаться в Москву, но, надеюсь, что скоро снова увидимся. За несколько коротких дней общения на SVOD удалось по-настоящему сдружиться. Ребята реально классные, а еще отличная пара. В Калифорнии все-таки очень здорово заводить новых друзей, пусть даже и из далекой и холодной Москвы. Счастливого перелета!

Кстати, ребята останавливались в трехэтажном доме у женщины, которая руководит одним из подразделений в Cisco. Однажды с ней познакомились и теперь постоянно у нее останавливаются. Жизнь в Калифорнии — очень хороший способ знакомства с интересными людьми. 

Вчера жарил стейк и сработала сигнализация, так как забыл включить вытяжку. Кое-кто из друзей обещал выкрутить у меня батарейки из сигнализации, но, по всей видимости, забыл. Сигнализация поработала немного и перестала. Хорошо, что поливалки не включились. 

Познакомились с Романом и Алексеем, которые приезжали сегодня к нам в аппартаменты. Один работает в стартапе по анализу данных, другой в eBay, если не ошибаюсь. Посоветовали мне клубы toastmasters по изучению английского языка. Суть в том, что ты можешь прийти в такие клубы, которых очень много по штатам, и пообщаться с носителями языка. Так что в среду я иду в Стенфорд.

Бег в фитнесе. Иван тоже начинает поддерживать мою активность. Уже сходил со мной в бассейн и в зал, что будет дальше?! :)

В твиттере была дискуссия по поводу того, что преподаватели в университетах напрягают студентов заниматься их делами. На мой взгляд, за это со студентов можно еще и деньги брать. Это называются практические курсы. Кстати, не очень дешево. В Калифорнии в неделю такой курс может стоит до 1000 долларов, так что наслаждайтесь бесплатным получением опыта ;) А вообще чего студенты почти никогда не делают, так это не задают вопросы преподавателям. Иногда даже преподавателей жалко, потому что они распинаются, готовятся, собирают мастер-классы, а студенты не проявляют никакого интереса. Была, кстати, какая-то история или байка про то, что один успешный и пожилой предприниматель пришел к студентам в Стенфорде и сказал: "Вы ничего никогда не добьетесь!" и ушел. Спустя какое-то время именно в этом потоке студенты добились большего успеха в жизни, чем их друзья из других потоков.  

Вот кстати хороший ресурс по онлайн-обучению. 

Завтра многие в Сан-Франциско идут на ЕвроМайдан поддержать Украину. Только на Facebook уже собралось идти более 400 человек. В связи с этим в Сан-Франциско будет перекрыта улица.

На ужин пельмени и селедка под шубой! Спасибо другу!

 

Друг из Екатеринбурга Артем Бардиж тоже присоединяется в наши ряды и пишет цели! А вы уже созрели? 

Напоминаю, что завтра в 6pm у нас в комплексе 700 S Saratoga Ave, San Jose волейбол. Пока играют три американца и русские друзья. Присоединяйтесь!

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты