Покорение Калифорнии: день 29

Лег спать вчера в 4:30 ночи и в 7 часов уже встал, так как нужно ехать на SVOD. Рано вставать с одной стороны плохо, потому что хочется спать, с другой стороны очень круто, потому что многое успеваешь сделать. Да, еще утром можно встретить восход!

Сегодня мы с коллегами из Москвы Иваном и Леной были прессой на конференции. Взяли очень много интервью. Я не знаю сколько именно, но точно больше десятка. Изначально собирались брать только на русском, но получилось, что брали и на английском. Кстати, мне на английском больше нравится. Конечно, на записи будет скорее всего непонятен мой английский, а там где понятен, будут речевые ошибки, но ничего — вырежем! Кстати у Ивана крутое приложение в Москве, позволяющее отслеживать свои штрафы ГИБДД. Приложением пользуются порядка 2 млн. пользователей. Лена создает проект Мандарин, позволяющий делиться с друзьями стилистами, которые тебе нравятся. Женская тема ведь очень актуальна, так что круто. 

На фото Mike Cassidy, который продал стартапы более чем на 600 млн. долларов. В Долине его называют "Король Стартапов".

Инвесторы, спикеры, стартаперы, журналисты, предприниматели и просто интересующиеся — очень много людей на конференции. Много знакомых и еще больше незнакомых людей. Очень круто, что мы берем интервью, это позволяет очень просто знакомиться с людьми. За сегодня в моих списках контактах Facebook, LinkedIn и бумажными визитками, получилось, наверное, около 20-30 новых знакомых. 

Задавали сегодня каверзный вопрос о фейле(неудаче), который был в бизнес-карьере интервьюируемого. Про успехи спрашивают все и про них очень легко рассказывать, однако, они мало чем полезны, потому что каждый успех уникален и его невозможно повторить. А вот учиться лучше на ошибках, поэтому мы и спрашивали про ошибки. Кстати, есть очень крутая статья на эту тему, которая называется "Ошибка выживших" (в оригинале). Если есть время, прочитайте обязательно — очень многое для себя почерпнете. 

На конференции можно было договориться об инвестициях в проект или получить референс к нужному вам человеку. К примеру, мой друг получил референс со своим проектом к Шону Паркеру!

Настоящие стартаперы пишут код даже на конференциях, на которых пичат проекты. 

Вот такой березовый сок привезли коллеги на SVOD13, завтра попробую взять у Алены интервью

К концу вечера ноги гудят, но очень приятное ощущение удовлетворенности. Завтра будет второй день Свода. Кстати в онлайне его можно посмотреть здесь. Начало в 10 утра по калифорнийскому, или в 10 вечера по московскому времени. 

Catherine, у которой я останавливался в Лос-Анджелесе зимой, заметила мою активность на фейсбуке на конференциях и очень захотела тоже по ним походить. Может быть приедет в Сан-Франциско в декабре. 

Женя Колодяжная написала мне сегодня о том, что ее друзья также переехали в Сан-Франциско. Они также из Екатеринбурга. Жена ходит в школу к Портному и учится на QA. Кстати, очень многие здесь это делают и его курсы являются очень хорошим и качественным шагом в освоении новой профессии. Муж подумывает открыть ИТ-бизнес. Спасибо за референс! Кстати, Женя очень творческий человек и пишет книги. Книга, которую она мне давала читать может быть год назад мне очень понравилась, и некоторые моменты я даже вспоминаю, обдумывая ситуации отношений. Если хотите, то попросите у нее, и она вам вышлет. Кстати, в штатах есть клевые сервисы для начинающих авторов, с помощью которых можно легко опубликовать свои книги и найти для них аудиторию, вот например.

Завтра в Екатеринбурге Катя делает доклад на конференции по BI-технологиям в бизнесе. Будет также говорить про наш продукт по анализу поведения пользователей intellecter.com

Поели вечером с друзьями Ramen. Очень светлые и теплые ощущения. Здорово!

Один хороший друг ходит на йогу. Я очень давно про нее думаю, потому что расслабляет, потому что можно найти просветление, потому что меня тянет к творческим вещам типа музыки, гармонии, философии. Так вот, йога, кажется, что может очень сильно помочь в осмыслении себя. По крайней мере, я всегда воспринимал йогу именно так. Стоит всего 40 долларов за месяц занятий. При этом йога проводится в теплом помещении типа сауны. Короче очень интересно. Что скажете, кто занимался йогой?

 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты