Покорение Калифорнии день 215 ездили в акселлелатор RunWay, несколько мыслей и ивент

Сегодня ездили в акселлератор RunWay, который находится в одном здании с twitter в Сан-Франциско, обсуждать сотрудничество. 

В ближайшее время поедем еще в китайский и другие акселлераторы Кремниевой долины. 

Попытались попасть в twitter, но пока безуспешно. Там очень жесткий контроль и нужно обязательно, чтобы тебя встречал сотрудник компании. Кто из моих читателей может помочь с референсом на человека из твиттер?

Встретились с Alexey Semeney, который создает проект atContent для блогеров. Кстати, если у вас есть блог на американском рынке, то, возможно, его продукт поможет получить дополнительный трафик.  

Пока сидели и разговаривали, познакомились с Hanna, которая работает в Box — это аналог Dropbox, который больше направлен на корпоративный сегмент. В итоге на следующей неделе мы идем обедать в Box. 

Дальше очень круто пообщались с Alena Matokhina, которая с декабря живет в Сан-Франциско и работает в EPAM. Она большая молодец, потому что за полтора года, по сути с позиции разработчика выросла сначала до ведущей позиции в Харькове, а сейчас и до значительной позиции в Сан-Франциско. Вот вид на Сан-Франциско у нее из окна: 

Кроме этого Алена несколько лет занимается вопросом влияния йоги и медитации на человека и на его успех. Дело в том, что очень многие вещи мы делаем и не делаем подсознательно. Поэтому йога зачастую направлена на то, чтобы снять некоторые внутренние ограничения и решить ряд задач, которые могут быть связаны с бизнесом, с личной жизнь, с саморазвитием и прочее. Это очень интересно и полезно для любого человека, а для предпринимателя особенно. Вот несколько мыслей, которые появились в результате беседы: 

-Сколько бы проектов у тебя не было, ты должен уделять им достаточно времени исходя из своего уровня вовлеченности и делегирования. Так невозможно придумать проект и отдать его кому-то на реализацию, нужно постоянно в нем участвовать, либо найти того, кто будет им вдохновлен. 

-Для людей, которые много распыляются на разные дела: стоит всегда трезво думать о том, что посвящая время новому проекту, ты неизбежно забираешь его у других проектов, в которых ты задействован. 

-Нужно постоянно уделять время людям, которых ты входновил на проект или сделал ответственными по проекту. Это нужно делать периодично, иначе все развалится. 

-Структура тела человека и его осанка являются отражением внутреннего мира человека. Так, сутулый человек более скован по сравнению с другими людьми. Поэтому, если хочется стать более раскрепощенным и активным, то стоит начать следить за своей осанкой и телом, чтобы влиять и на ментальные вещи. 

-Йога помогает телу размяться перед медитацией и работой со своими мыслями

-Без медитации йога приносит небольшой эффект

-Медитация позволяет посмотреть на себя и свои решения со стороны, чтобы иметь возможность принять более объективные решения. 

-Некоторые заповеди современного успешного человека, которые я запомнил: Живи своей жизнью. Не отвлекай других. Не отказывай в просьбе. Не навязывай свою помощь. Не ожидай...

-Три способа медитации, каждый из которых по 7 минут: пытаться думать о вещах, которые находятся вокруг тебя. Пытаться думать только о звуках, которые ты слышишь. Пытаться думать только о событиях, которые происходят в твоем теле прямо сейчас. Все это учит фокусировать мысли на заданных вещах, что очень полезно при принятии любых решений в современном избыточном информационном мире.

И много всего другого полезного.  

Кстати, 19 июля Алена проводит первый мастер-класс по йоге и медитации, на котором, я думаю, будет очень интересно людям, которые хотят разобраться в себе и перейти на следующий уровень развития. Рекомендую!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты