Покорение Калифорнии: День 20

Домой вернулся только в 3:30 ночи, но обо всем по порядку!

Утренняя встреча перенеслась на вечер, зато появилась возможность спокойно сходить позавтракать. По дороге прокатился на крайслере друга. Очень крутое место под названием "Bill of Fare". Нам даже пришлось ждать очередь, чтобы дождаться свободного столика. Завтрак очень вкусный и сытный.  

Читательница (специально не свечу вид знакомства, так как не спрашивал разрешения на публикацию) спрашивает совет по поводу переезда. Живет в маленьком городе и склоняется к тому, чтобы переехать. Вот такая переписка:

Читательница: Сашка, привет! Как успехи? Читаю твой блог и мне нравится твой настрой. Ищу человека, с которым можно пообщаться на тему переезда... пока только ты подходишь. Планируем с семьей сменить место жительства, не так кардинально как ты, конечно,но все равно страшно ...ты как себя настроил вообще на такой шаг?

Я: Привет! Конечно обращайся! Мой бизнес просто связан с инновациями, а здесь эпицентр, а по поводу переезда это только вопрос одного решения

Читательница: Вроде уже все решено, но блин...еще куча вопросов осталась  и страшно, переживаю по поводу работы, жилья и т.д. читаю про твои перемены и немного заряжает позитивом

Я: Ну здорово! Очень всегда уважаю людей, которые готовы все взять и поменять в жизни!

Читательница: Мысль эта назревала давно, но все откладывали, думали, вот пока не лучшее время, надо то одно подождать, то другое, а потом как осенило, что лучшее время не наступит и всегда будет что то останавливать, поэтому так и прождем подходящего момента до пенсии

Я: Это верно! Ну вы уже решили или еще думаете? 

Читательница: Решили, единственное ждем новогодних праздников, чтоб поехать и более менее как то устроиться, с отпусками сейчас напряг, никого не отпускают, конец года и все такое... сначала муж уедет, потом я и потом уже ребенка заберем. План примерно такой

Я: Ну нормально, главное точную дату поставить и отгонять сомнения прикрываясь своим решением

Читательница: Насчет даты согласна, для меня лично желательно прямо день и месяц, чтоб потом не отмазываться, что время еще есть. Как вообще твои родные отреагировали на твое решение?

Я: Да нормально, я ведь не студент, у каждого своя жизнь, а для меня переезд это способ развития, так как в екб было уже неинтересно. В основном все узнали, когда были все документы, билеты и оставалось две недели. Не надо также никого слушать, потому что 90% никогда никуда не переедут, для этого нужно мужество и желание быть первопроходцем. По поводу условий: работы, жилья, денег — не парься, как только решитесь, то вселенная сама создаст условия, ну и мозг в экстремальных условиях начинает работать гораздо интенсивнее чем обычные 4%, так что все равно что то придумаете!

Сегодня наконец-то начал играть в большой теннис. У меня пунктик в этом плане, потому что в большом теннисе одновременно много бегаешь, а также получаешь удовольствие от игры. Игра смотрится очень круто, ну и еще это игра миллионеров :)

Проплыл 26 бассейнов. 

Поехал на вечернюю встречу, назначенную на 21 час. Хоть и ехать пришлось около часа, но встреча того стоила. Сегодня я встречался с Mikhail Blank, который руководит бизнес-инкубатором Plug&Play Dagestan. Очень интересно пообщались. Оказалось, что коллеги делают в Дагестане бизнес-инкубатор и активно набирают туда команды. Дают, как и положено, инвестиции и помогают выращивать проекты. Естественно, что то, что создается в Дагестане далеко от столичных активностей, но все равно дает огромный толчок развитию индустрии там. Командам есть где собираться, есть где брать инвестиции, есть где спрашивать менторскую помощь и т.д. Если вдруг вы ищете инвестиции или помощь в старте бизнеса там, то обязательно напишите Михаилу. 

Следующая встреча произошла совершенно случайно, но оказалась достаточно интересной. Я просто запостил пост на фейсбуке о том, что нахожусь в Сан-Франциско, и мне откликнулся Igor Barinov. Он с командой создавал, к примеру, мобильное приложение для Навального "RosPil", приложение для WikiLiks, приложение для предвыборной компании Миронова. Сейчас Игорь активно работают над развитием проекта для доноров крови. Команда разработала мобильное приложение, позволяющее фиксировать дату сдачи крови, а также отправлять уведомления со стороны приложения и медицинских служб о том, что пора заново сдавать кровь. Очень крутой штукой является то, что когда твою кровь кому-то переливают, то тебе приходит уведомление о том, что ты помог кому-то или спас чью-то жизнь. Дальше каждому донору выдается флаер на бесплатную чашку кофе в партнерской сети. Угадайте какой с этого профит?! В перспективе планируется заменить флаеры на бонусную карту. 

Также меня поразило инновационное решение Игоря с кнопкой Profit button, позволяющей добавить функционал к вашему ресурсу. Это разрыв мозга какой-то! Ты просто добавляешь небольшой кусочек кода к себе на сайт или в мобильное приложение, и оно сразу приобретает дополнительный функционал. Появляется опрос, или ты можешь продавать товары или еще как-то работать с аудиторией. Кстати, если скачаете приложене RosPil, то там будет такая кнопка. У кнопки очень большой CTR (click-through rate — показатель кликабельности). Игорь пообщался с Youtube, и те отказались внедрять кнопку в свой функционал, потому что кликабельность кнопки гораздо выше, чем самого ютуба! Я уже начал думать о том, где могу применить кнопку в своих проектах, подумайте и вы ;)

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты