Покорение Калифорнии: День 19

Привет, друзья!

Покорение Калифорнии продолжается! Вчера я проводил опрос на тему: нужно ли писать ежедневные отчеты и получил примерную положительную статистику 90 на 10%.  Кстати, огромное спасибо тем, кто принял участие в голосовании и оставил отзыв. Важен как хороший отзыв, так и плохой. Делаю вывод, что в основном мои отчеты нравятся и их получать интересно, а тем, кому не нравится, тот может не читать. Также некоторым читателям интересно получать только еженедельные дайджесты. Суть заключается в том, что лично для меня невозможно писать только раз в неделю. Ежедневный отчет мотивирует ежедневно что-то делать, чтобы появлялась информация, связанная с активностями. Другими словами, когда ты должен каждый день что-то писать, то вынужден каждый день что-то делать. Если же отчет раз в неделю, то каждый день что-то делать совершенно необязательно. В итоге, те кто хочет читать отчеты каждую неделю, пусть читают их каждую неделю, я буду помечать их отдельным заголовком, а те кто ежедневно готов переживать мои события и тратить на них свое лично время — милости прошу! 

Еще оно понимание, которое возникло в ходе этой дискуссии заключается в том, что активности должны идти изнутри, а не снаружи. Т.е. я пишу, потому что развиваюсь, описываю себя, свои промахи и удачи. Пишу, потому что есть стратегия развития и есть план по реализации проектов. Это интересно, это важно, это мотивирует. Я не пытаюсь понравится постами, передавая левую красивую информацию. Лично для меня гораздо комфортнее создавать новости, чем публиковать новости других. Ну и новости могут быть совершенно разными, потому что я обычный человек и не все у меня идет как по маслу!

Знаете, еще офигительно приятно получать обратную связь, слышать о том, что мои посты мотивируют и вдохновляют! Я даже не ожидал и никогда не планировал, что меня будут так читать. Ребята даже здесь в Калифорнии говорят о том, что это здорово и что даже думать не надо о том, чтобы останавливаться писать. Реально спасибо всем, кто читает!

Сегодня проснулся только в 11 утра. Блин, плохо, что получается просыпаться так поздно. Это естественное следствие того, что ложусь я только в 4-5 утра спать. Но я очень ценю утреннее время и знаю, что оно самое продуктивное. Как быть?

Английский у бассейна. В общем чате на Facebook увидел о том, что проводится мероприятие для русских под названием "Шашлыкин". Кстати, это очень простая и хорошая практика — заводить общий чат или группы в социальной сети, в которой можно общаться, узнавать о новостях и обновлениях, делиться информацией. Это круто, не знаю, почему мы в России так не делаем. Единственное место, которое более или менее похоже на такую активность, в Екатеринбурге была это "Уральский ИТ-кластер". И на этом вся активность заканчивалась. Особенно, когда Дима Калаев переехал в Москву. Мы на последнем иннопроме встретились с коллегами из Екатеринбурга и даже как-то взгрустнули о том, что в прошлом году был общий стенд, общее мероприятие, общая движуха. И вот только стоит одному главному организатору переехать и все сразу рушиться и ломается. Человеческий фактор все-таки очень серьезная вещь. 

Так вот, днем ездил на шашлыкин. Это мероприятие, проводимое раз в 2-3 месяца для русскоговорящих. Кто хочет, тот заранее заказывает шашлык по интернету в нужном количестве и ему его готовят. Съездил, посмотрел, поел шашлык. Много русских и как в России.

 

Днем проплыл 24 бассейна. 

Вечером играли в покер. 

На покер приехали Олег и Роман. Олег создает стартап про qr-коды, а Роман аутсорсит американские проекты своей командой в Украине и собирается создавать проект про bitcoin. Получилась очень интересная и живая беседа и очень круто, что ребята приехали. 

После покера сидели у меня дома, пили пиво, разговаривали. Напомнило фильм "Клуб Завтрак". Дядя Макс выпил все пиво и хотел еще продолжение :) На следующей неделе играем в игры и курим кальян!

Звонил сегодня Володе Потапову. Это с ним мы начинали создавать компанию ZAVOD, когда она еще так не называлась. Володя весь воодушевлен своей покупкой iMac, что очень важно для дизайнера. Кстати, если вам нужен логотип, то напишите ему. Логотипы для всех наших компаний создавал именно он, и в каждой работе вы можете увидеть концептуальность и идейность.

Завтра с утра еду завтракать с коллегой из Plug&Play, так что не буду больше ничего писать, тем более, что длинные тексты многих утомляют. 

До завтра!

P.S. Кстати, вот такие продвинутые бомжи в Калифорнии



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты